初三的生活,可谓是生活在充满战斗的欢乐中,每天都在与作业作斗争,都差不多和阅读题、解方程、ABC等这些产生感情了。
星期一中午放学回家,我在家收拾着房间。我在抽屉边上发现了半截还没有用过的蜡烛。我自言自语道:“这么短的蜡烛肯定派不上用场,扔掉算了,省得杠地方。”于是就不加思索的把蜡烛抛进了边上的垃圾桶。
晚上下了晚自习回家,作业还有蛮多,我继续在挑灯夜战,投入到与作业拼搏的“战斗”中。突然“啪”的一声,我的家包括整个小区,瞬间一片漆黑,伸手不见五指,我被这突如其来的“小区大停电”给吓得浑身发抖,另外我的作业还没写完呢!