上周六早晨,我刚吃完早饭,天就像一位魔术师说变就变。蔚蓝的天空渐渐地昏暗下来,狂风大作,电闪雷鸣,乌云密布,我家的窗帘都已经刮到天花板上去了,只见楼房底下纸片,塑料袋,树叶都被风刮到半空中,就像一架失控的小飞机,紧接着天完全漆黑,如同晚上一样,楼房里的灯和马路上的灯都纷纷地亮了起来,我有点惶恐不安:“天怎么这么黑呀?”
就在这时,雨越下越大,透过窗户看见雨水像瀑布一样从天而降,好大的雨呀!我怎么去上作文班呢?
不一会儿天渐渐地亮了过来,雨也渐渐地小了。
这场突如其来的大雨,虽然给我们带来了慌恐,但是它净化了空气,还给我们带来了凉爽和无比的快乐!
最后我还是背着书包上作文课了。