我家里有一个香炉,是我过生日时要好的同学送的。香炉极其古朴,给人一种心平气静的感觉。
咦?这屋间似有一种花的清香,定眼望去,原来是那香炉燃上了。炉中火霹雳,壶上烟飞荡,令人心旷神怡。
看!这炉下三足鼎立,似要撑起一片青天;炉门是个椭圆形的小门洞,炉中专门放火烛;炉身全是砂紫色,里面却又隐藏着丝丝白迹,每丝白迹旁都有一个菱形小孔,绕至炉后又连接起来,似白玉兰花,中间镂空,在火光映照下,白兰又一下子变成了赤兰;再向上看,白圈绕顶,中间镂空,是放壶的地方,白圈中透出丝丝砂紫,似条条火舌,想要把这极地变成一个绿色的世界。