东湖位于我的家乡──天门。东湖是一个集民俗文化、休闲娱乐、生态湿地于一体的开放式现代化城市公园。占地1000亩,呈“凤”形,水韵浓郁,特色鲜明。
东湖的水静的像一面镜子,一条条游船划过,船桨激起的微波,才让你感到水在流动。水面上,一朵朵荷花争相开放,美丽极了。
东湖各个景点都有一些代表天门地方特色的民俗文化铜人雕像,有花鼓戏、吹糖人、抬花轿、天门三蒸……雕刻得活灵活现,栩栩如生。
东湖最引人注目的,要属激光水幕电影了,晚上,激光扫射到喷泉喷起的水柱上,形成一幅幅生动有趣的画面:时而变成一只正在飞舞的蝴蝶,时而变成一朵漂亮的鲜花,时而变成一只可爱的小鸟,时而……令人眼花缭乱,目不暇接!
我最喜欢的,还是游乐园。游乐园里有过山车、碰碰车、恐怖城、套娃娃、海盗船、摩天轮,更有惊险的狂呼和精彩的5D电影院,当然,还有必不可少的“太空漫步”。第一次坐摩天轮时,我随着摩天轮的攀升,心也不断往上提。从最高处往下一看,原本的高楼大厦,在我的眼里只是一个玩具楼房;行人就像一只只小蚂蚁在四通八达的马路上爬行;晴空万里的天穹,我仿佛触手可及。
啊!美丽的东湖,我爱你!