美丽初中作文
在我的眼中,世界是一则美丽寓言。
美丽寓言中,有一则思念叫望眼欲穿,有一种默契叫心照不宣,又一种感觉叫妙不可言,有一种幸福叫友人相伴。
生活在美丽寓言中,一切都是那么完美。我的房间很小,我就把窗子开得很大。某个不经意的早晨,窗外的麻雀在电线杆上多嘴,把我从睡梦中唤醒,让我感觉到很有夏天的味道。扎一个随意的小辫,穿一身浅绿凉爽的衣服,坐在桌前安静地写字,窗外大树茂密的树冠,为房子遮掩了一些阳光,但仍有些调皮的光线瞅着一点空隙就往房子里钻。于是,便有了许多微小的灰尘在细细的阳光光线里轻舞飞扬。累的时候,我就会拿起一个清脆的苹果,站在房子里看楼下街道的行人。甘甜的果汁涌入口中,街道上的行人尽收眼底:长发飘飘,一袭流苏装饰长裙的淑女撑着精致的太阳伞袅娜地走过;酷酷的,皮肤黑黑的,穿着宽大棉布T恤的男生骑着山地车迅速地经过;穿着薄薄小肚兜露出粉嫩胳膊小腿的小宝宝安静地躺在妈妈推着的小童车里……偶而之中,一抹红透了天际的夕阳,会让我感到将来的美好。
落红飞旋的季节已悄然过去,硕果累累的日子还没有来临,这就是要我们放掉懒散,抓起努力去拼搏的时候了。这让我想起了汪国真的《热爱生命》:我不去想是否能够成功/既然选择了远方,便只顾风雨兼程/我不去想身后会不会袭来冷雨寒风/既然目标是地平线/留给世界的只能是背影/我不去想未来是平坦还是泥泞/只要热爱生命/一切都在意料之中。只要我们付出努力的真诚,世界就是一则完美的美丽寓言,这也会在意料之中。
一个寒冷的冬夜里为我明亮起的窗,会让我彻骨地感到家的温暖。一多蓝色的纯净的雪花/在蓬松的残存的/一个雪球旁/最后的泪?包含着往昔的痛苦/最初的梦/孕育着另一方面幸福。另一种幸福是什么?拂过耳际的和风或是滑过脸颊的细雨?我不知道。我只知道聆听与感触,珍惜每一次的沟通,记住那些烟花里忽现的灿烂以及那些流沙里遗失的思念。
我又听到了白云如心情的交谈。秋夜里升起的月光,释放出婉转的音乐。复苏的树,沉默的石头,孩子般的微笑,在树林里穿行,实现一些美丽寓言。