美丽初中作文
花儿感恩阳光的抚摸,便在春日绽开最美的容颜;庄家感恩雨露的恩泽,便在秋日结出累累的硕果。生命因感恩而美丽。
感恩让我们收获心灵的感动。每年的“感动中国”都会让我潸然泪下。对于大义凛然的铁血男儿,我们充满着敬仰与钦佩,而让我们的心灵充满温暖,充满感动的却是其中那感恩的光芒。感恩不仅仅使施恩者得到回报,也带给更多的人温暖和力量。感恩如同火种点燃人们心中冰封的火炬。于是,它便熊熊燃烧,发出耀眼的光芒。这光芒,可以驱散黑暗,驱散寒冷,照亮世界每一个角落。
奔赴灾区的13位唐山农民兄弟让我们感受到了这光芒的温暖。三十年前,繁华的唐山在一夜间沦为废墟。唐山人民承受着家破人亡的痛苦,然而,全国人民与唐山人同在,帮助他们燃起重建家园的希望。三十年后,当相同的悲剧降临在汶川人身上时,唐山人民用最朴素、最直接的方式向我们诠释了什么叫做“滴水之恩当涌泉相报”。他们也带给我们太多温暖与感动,让我们依然有理由相信,在这个物欲横流的年代,依然可以有人坚守精神的高地。麻木冰封的心灵瞬间解冻,化作一汪澄澈透明的水,缓缓从心间流出。
怀着一颗感恩的心对待生活也让我们对身边的爱和关怀有了更深刻的理解。于丹教授曾认为她的父亲严厉苛刻,却在父亲去世那年从母亲那里得知一个生日蛋糕的故事。于丹为父亲买了一个生日蛋糕准备晚上庆祝,而父亲因为不喜欢吃蛋糕而把它送给了来家里玩耍的孩子。夜幕降临时,父亲才发现自己这样做会伤害女儿的一片孝心。于是,父亲便匆匆跑出去,跑遍所有的商店,只为买回一个一模一样的蛋糕。
父母的爱有时是苛刻的,严厉的,但这种爱却可以帮助我们清除成长道路上的障碍,让我们拥有更加完美幸福的人生。怀着一颗感恩的心对待父母的爱,你会发现在严厉苛刻的外表下跳动着的是一颗温柔、慈爱的心。怀着一颗感恩的心,你会渐渐忘记成长的伤痛,而把伤疤背后的爱永远的印在心上。
常怀一颗感恩的心,常常让我们收获温暖与感动。人性的光辉在感恩中得到彰显,生命的美丽也在感恩中得到体现。感恩让我们的心灵洗去尘埃,在温暖的阳光下轻舞飞扬!