时光像一条川流不息的长河,匆匆逝去,沿途可能会风光旖旎,一马平川,也可能会遇到高山险阻,万丈荆棘……但只要把握好每一次转机,希望之光就会为你照亮前行的路途,成就你的梦想。
毛遂本是一位默默无闻的无名小辈,可他不甘心沉沦,一直在寻找证明自己的机会,当转机突然出现在他的眼前时,他鼓足勇气,去推荐自己,最终因为表现突出,从而得到重用。
赢得转机,需要勇气来支撑。
诸葛亮深居隆中,“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”,但他心中渴望能有机会辅佐贤主,一统天下。在他未出山辅佐刘备时,已是饱读经书,运筹帷幄,所以当刘备思慕贤才时,诸葛亮才把握住了人生的重要转机。
转机,需要智慧做积淀。
著名篮球运动员姚明在CBA中享尽了荣耀,可他心中一直有一个更大的舞台。他刻苦练习球技,视篮球如生命,当机会来临时,他勇敢地把握住,最终登上了NBA的舞台,向全世界证明了自己。临近退役时,他又一次把握住了转机,登上了人生之巅,成为上海男篮的老板。
转机,需要汗水的积累。
毛遂、诸葛亮、姚明都把握住了眼前的机遇,实现了人生的价值。让人铭记一生的,也许是一次惊险的旅行,震撼人心的,也许是一个疯狂的镜头,而让人改变一生的,是一次次的转机。
当前,中考离我们越来越近,把握好眼前的机遇,关系到我们未来的方向。拼搏就在眼前,此时不搏几时搏?同学们,转机就在眼前,我们要把握好这难得的机遇,成就自己的梦想。