今天我萌生了这样一个想法:用我的名字的拼音去破解我们班男生的密码。我知道我的想法很幼稚,我还是试了试。大多数人都是错误的,我心灰意冷,但我还是坚持了下来。等我试到羽的时候,出乎我的意料,既然登陆了。我随便翻了翻分组,备注是我名字,我跟我们班的女孩都是在一个分组,不过,我就搞不懂了,密码为什么会是我名字的拼音呢?不会是在暗恋我吧?我摇了摇头,羽经常恶作剧,怎么会喜欢我呢?我想了很多种原因,还是想不到满意的答案。算了,明天去试探试探羽吧。
第二天一早,小鸟叽叽喳喳在数上叫个不停,羽是骑自行车上学的,我是做校车。下车的时候刚好见到他,我想说密码的事,但话到嘴边还是没有说出口,还是下课后再问吧。羽只是淡淡看了我一眼,便去停车场停车。
下课后,同学们都出去玩了,只有一些学霸们在座位上写作业。我走到羽旁边,八卦地问“羽,你的.qq密码是什么?”羽明怔了一下,他大概没想到我会这么问吧。“为什么要告诉你?”羽语气淡淡。我深吸一口气,“如果我知道你的密码呢?”羽停下笔来。问“你怎么会有我密码?”我跟羽说了实话,我并不打算隐瞒。羽给我的回答是“因为你是我经常欺负的对象啊!你看我多好,密码是你名字的朋友,代表只有我能欺负你,嗯哼。”听到这个答案我朝他翻了两个大白眼。“既然你密码我知道了,你会改么?”我问。“看情况吧!”羽答到。我意味深长地看了他一眼就走了,事实证明,羽是不喜欢我的,我在心里小小高兴了一下下。初中,我不想介入感情的事。上次看到羽和一个女孩很亲密的样子,嘿嘿!我看,有戏。至于我跟羽的关系呢!顶多朋友关系,他像大哥哥一样照顾我,不过有时候欺负我。