假如我是科学家童年时,我们不禁回忆起自己的一次次科学实验。这次习作的话题是“我的一次科学尝试,”可以写自己的科学小实验。有一次,我正在拿着一个扁乒乓球,愁眉苦脸,突然灵机一动,能不能把扁乒乓球变回原样;于是,我就跑回去问爸爸,爸爸说:“我当然有方法了?能哪能不能教我方法:可以。我激动得向房间跑去拿工具。我首先拿一杯热水然后把兵棒球放进去,等一会,什麽事也没发生,扁的乒乓球在水中享受洗澡的感受我猜热水是不是不够热啊。然后我拿了一杯水去烧,时间一分一秒的过去了,我急忙拿开水壶放进去,一阵,果然乒乓大了起来。我非常高兴,感谢爸爸怎样教我使乒乓球回到原样。这次实验可真成功啊!我才知道科学实验是多莫有价值呀。我真高兴。我以后一定当科学家。