今天,得意狗刚看完报纸,就尖叫起来。他赶紧打电话给小牙妹和小酒窝,告诉她们匹诺曹失踪了。小牙妹和小酒窝迅速挂上电话。拿上手提电脑和全球通,到得意狗的飞机场集合去了。
做上了小牙妹的海空两用船,穿越时空隧道,来到了海底迷宫。小牙妹开着她的海空两用船在海底迷宫左转转,右转转,在迷宫里转悠了一天也没找到出口小牙妹急的快要哭了;得意狗查了一阵电脑,脸比苦瓜还要苦:“海底迷宫太大了屏幕显示不出来!”
就在这个危机时刻,美人鱼出现在他们面前询问事情的经过当美人鱼知道他们要寻找匹诺曹的时候,很乐意帮他们走出迷宫。
快要到出口的时候小牙妹发现了一张地图美人鱼说:“这张地图肯定对你们有用。”
告别了美人鱼,小牙妹他们来到了撒哈拉大沙漠。
那里非常炎热,中午有四十多度他们做着海空两用船在撒哈拉沙漠的上空徘徊。当船飞到沙漠西边的时候,他们看见了一间小屋子,小牙妹把船停在离小屋不远的地方就下了船,一起向小屋的方向走去。
他们悄悄的从外往里看,小酒窝一下就认出了匹诺曹。他们想尽办法救匹诺曹出来可是绑匪从早到晚都不出门,小酒窝他们很着急。
过了几天,匹诺曹被卖到了火星上。小牙妹也到了火星上。在那里,他们认识了皮皮兽。在皮皮兽的帮助下,很快的救出了匹诺曹,却又出现了一个假匹诺曹,和真匹诺曹长的一模一样,就像从一个模子里刻出来的。
小牙妹飞到了百慕大三角,加菲猫正在渡假。小酒窝问加菲猫能否辨认出真假匹诺曹?加菲猫摇了摇头。
小牙妹又到了亚马逊,她见了阿拉丁。求阿拉丁让灯神出来辨认真假匹诺曹,灯神一下就辨认出右边那个是真的。
小牙妹带着真匹诺曹飞回家,和父亲团聚了。