青春是一场跌跌撞撞的旅行,看倦了沿途的风景,听倦了耳边人的叮咛,也逐渐忘了那一长串用爱编织的公式。五月微风轻抚,眼前又是您的模样……
轻风微微托起您的发丝,亲吻着您的脸颊,您那双似水的眸子倾吐着无尽的话语,您六月阳光般的笑成为我心底的一道虹弧。每提起您,便让我忆起了那段一起并肩战斗的日子……
期末在即,前方沙场漫漫,耳边唯记您的牵挂。晨风吹起,阳光挤开云层,裂出道口子,洒在了窗边,迎接着这些努力向上的“小蜗牛”们。昨日的疲倦,昏沉的睡意,同学们拖着步子走进教室。身为班主任的您带着一股强大杀气来到了班级,在班级用您那火眼金睛巡视着,不放过任何一只偷懒的“小蜗牛”。您的嘴巴还依旧犀利地教育着我们,而手上却拿着班主任的计划表为我们今天的学习计划做着安排。您那铮亮的眼睛,让这些昏睡的“小蜗牛”瞪圆了双眼,奋进向前。
可是班上有些小恶魔们开始厌烦了您严苛的制度和管理方式,向您宣战了。这次的您,似乎失去了往日的神采奕奕,被这些小恶魔们的捣蛋和不理解弄得遍体鳞伤。您第一次红了眼,那失望的样子就像一只受伤的羔羊。这也是您一次对我们放纵,您连续几天都没有来到班级,我们这些“小蜗牛”们没了您的鞭策,一步也迈不开腿,班级失去了往日学习的热情。
时间像蜗牛一般过得缓慢却在不经意之间消逝,当我走进办公室时,撇见了您的脸庞。少了几分光彩,多了几分暗淡;少了几分骄傲,多了几分失望。霎时间,步履踌躇,我是不是该和您说些什么?我们的不理解伤害到了您,可是你严苛的办事态度却也让我们无法接受,我到底该不该道歉?该不该坦白出内心真正的想法?几番纠结后,我毅然返回班级,和班委们商量着这件事,我们代表全班决定到办公室和您坦白。果然,您还是很理解我们,互相坦白后,我们的心似乎更近了,我又看见了您那六月暖阳般的微笑。
是您,为我亲手画出了一幅爱的函数图象,让我懂得这条包含着您的爱的函数关系式性质:他人对你的爱会随着你对他(她)的爱的增大而增大,反之则减少。
您的付出,一定会让我们勾勒出这条永不垂落的爱的函数图象。