拔河比赛
星期五上午,语文老师告诉我们下午要举行拔河比赛,全班听非常高兴,恨不得马上就开始比赛。
到了下午,比赛马上就要开始了,我们来到操场上,只见几条麻绳堆在一旁,空地上有一条显眼的红线,那是双方的分界线。
李老师拿起了一条麻绳走过来对我们女生说:“女生出来进行第一轮比赛。”话音刚落,女生们都纷纷跑了出来,李老师把麻绳给了女生,我也拿起了麻绳。
我们双手拽着绳子,双腿慢慢地分开,摆好架势,,等待着比赛开始。
“比赛开始!”我一听到这句话就开始用力往后拽着粗长的麻绳,我一边拉一边在心底为自已加油:“加油,我们一定会赢的!”
渐渐地,渐渐地,我的手开始发软,感觉全身已没有力气了,本想放手休息一下,但一想到胜利,我便咬牙坚持。也许我们的信心不够,绳子不听话似的慢慢向(二)班移去,李老师看见了,不禁着急起来,他双手一边用力地为我们指挥,一边为我们加油。听了李老师的鼓励,力气又涌了上来,我使出浑身的最后一点力气,但绳子已经在(二)班的红线边徘徊,最后,第一回合,女生们败下了阵来。
第二轮,男生上场,只见他们胸有成竹地拿起另一条绳子,每个人均匀地站在绳子的各个地方,摆好标准的姿式。
“比赛开始!”李老师一声令下,男生们立刻使出浑身力气往后拉,“加油!加油!加油!”女生们热情的加油声使男生们又增加了不少力气。沈利是我们班的大块头,只见他双手紧紧地握住绳子,脚慢慢地往后移,身子也向后倾斜,沈利的行动带领着男生们一起慢慢往后移,(二)班慢慢地被男生们拉了过来。
在接下来的几场比赛中,同学们一鼓作气,全部获胜。“叮玲玲”一阵清脆的下课铃声结束了这次拔河比赛,回到教室,有的同学趴在桌上休息,有的在饮水机前排队,但无论哪一们同学,他(她)们脸上都泛起胜利的微笑。