12月31日我们六年级全体坐公交车来到百花村野炊。
我飞一般地跑到学校,与我组成员回合,点清每人所带的东西,基本上都齐了,就是肖扬只带了半袋柴。
我们坐公交前往目的地,几分钟过后就到了目的地,目的地的环境非常不好,不过对野炊而言还是不错的。我找了很长时间,只看中了一块地方,结果老师指着自己脚下的一块坑坑洼洼的地说:“朱文主,你们组的位置在这。”
555 我们来到这里——凹凸不平的地面,没办法,我们只能将就一下了,谁让杨老师非要我们去那儿呢。我们炒菜、煮饭都要用柴,我对肖扬说:“肖扬,把我们组的柴火都拿出来。”看见肖扬把头一低,说:“对不起,组长,我带的柴火可能不够用。”我的心情由乐到忧又到怒,还好,我的控制能力不是很差,我说:“算了,你去问别的组去借一点吧!”肖扬又说:“我还是去捡一点来吧!”“捡到柴是湿的,难烧着。”我说完便继续搭灶台了。
灶台搭好了, 我感觉不错,杨老师却说我们搭得不好,我们不管三七二十一就淘米、煮饭了。
钟志凡的掌勺技术真的很不错,不论在速度上,还是在效果上,在我看来都不错。
终于到了吃饭的时候了,啊!饭上面没熟,下面焦了。
吃完饭,老师把我们全部聚集,原来是举行元旦联欢。
第一个节目就是我和鲍剑伟的唱歌,结局很悲惨,我的那个话筒链接音响的线松了,鲍剑伟又不唱。
时间不早了,我们就回班上了。
这次野炊虽然很差,但是还是算圆满的。