抬头望望时钟,秒针一秒一秒地在禁锢的秒盘里迈着走不完的路,一圈,二圈,时光的海把我又带回到了那一天......
天空灰蒙蒙的,不见了本应在夏日狂傲的太阳,下着细密的小雨,在闷热的空气里添上了一丝清凉,我抬头看着教师里的钟,一二三!“叮铃铃!”急促的放学铃声雀跃在耳畔,似乎也急着放学休息。同学们重复着每天的告别话语,只带着回家的愉悦和结束一天学习的轻松,将在学校里放生的一切不顺心的事都甩在了教室里,一切似乎和往常没有差异,一样的人,一样的路。“妈妈还没来啊?”我望望校门口却没有发现期盼的身影,只好将疑问的目光投向了双胞胎姐姐,姐姐不以为常的回答:“那就再等一会呗!”妈妈以前也有晚到过,所以我和姐姐并没有放在心上,很快就将回家的事忘了个干净,在校门口做起了游戏,等我们玩累了才发现四周已经空空荡荡,毫无了放学时热闹的喧嚣的景象,我和姐姐的也悬了起来,妈妈怎么还不来啊!时间滴滴答答的走着,一如既往缓慢沉稳的步伐,我和姐姐却焦急起来,心里一乱,脑里也开始瞎想起来:妈妈是不是路上出事了?妈妈是不是不要我们了?眼看着天色渐渐沉下来,我已经急得快哭了。这时,一个熟悉的身影走了过来,是老师!”你们怎么还不回家啊?”老师关切的问,“我妈妈没来接我们。”我哽咽着回答,老师慈爱的拍了拍我们的头说道:“你妈妈电话号码是多少,我给你妈妈打个电话好不好!”我们抽泣着把妈妈的电话号码告诉了老师,打完电话,老师拭去我们眼角的泪珠陪我们等妈妈。过了不久妈妈终于来了,老师将我们叫到妈妈手里,嘱咐妈妈以后要早来接孩子,说完就转身离去了,看着老师渐行渐远的身影,我突然觉得老师的身影如此伟岸。记忆定格到这里,这一幕在我的脑海里挥之不去,我不禁要说一声:老师,谢谢您!
难忘这师恩,感恩这师情!