今天,老师布置了一篇作文,就是对爸爸或妈妈说:“我爱你。”看看他们会是什么表情。放学的路上,我们几个同学就开始讨论了。“肯定是嘴成“0”状,然后将我们拥入怀中。”朱东升的答案太无厘头了。“那肯定是非常高兴。”丁晨亮的答案太普通了。我决定亲自实践一下,看看爸爸究竟会是什么表情。
刚一到家,就见到了爸爸坐在沙发上看报纸,我放下书包,换了拖鞋,长舒几口气,走向爸爸。“爸爸,我······”由于没有说过这种话,我太激动,心狂跳着。“干什么呀?”爸爸心不在焉地说。“我······我爱你!”刚一说完,我就躲到卧室里,偷偷地观察爸爸的表情。爸爸报纸一放下,脸色先是一僵,满是惊讶。然后,慢慢地,慢慢地,脸上出现了笑容。然后笑完全展现了出来,他的脸上明显是“我很开心”的四个大字。
我回到书房,坐到椅子上,突然回想起了三年前的一个冬天的夜晚。“39度!”随着妈妈的惊呼声,爸爸背起我就往医院跑去,背到一半路程时,下起了小雨,爸爸便将他身上的大衣脱下来,裹在我身上,而他则在冷风中微微发抖。将我送到医院,经过医生的诊断,需要吊水,爸爸忙前忙后,把我安顿好,吊了水,我困了睡着了,直到吊完水爸爸才叫醒我。此后,我感冒好了,可爸爸因为着了凉,而且他之前也有感冒,咳嗽加重了,也去了医院。幸好感冒不严重,吊了几天水就好了。因为我,害的爸爸也吊水,我以后一定不能再让爸爸操心了。
每当回想起这一幕,我的眼睛就不禁润湿了。
“爸爸、妈妈,我爱你们!”我在心里情不自禁地说道。