我是一只书虫,一只幸福的书虫,我住的是由成千上万本书堆砌的皇宫大殿,我还经常在各种书中游玩,日子真是过得既舒心又惬意。
冬天的阳光透过大殿的百叶窗,探进一个阴暗的角落里,呵呵,谁让我是只追逐光明的书虫呢?我信步走向角落,却发现,在那个角落里躺着一面奇怪的镜子,好奇心驱使我拿起了它,我细细端详,发现它竟是白雪公主里的那面魔镜,按常理来说,书本里的虚幻的东西是不可能在现实中出现的呀!为什么这面魔镜会在这里出现呢?它会如同童话故事里所说的,具有不可思议的魔力吗?我百思不得其解。
突然,一道绿光从镜中射出,我下意识地捂住眼睛,却感觉有一股力量在拉着我,似乎要把我带到哪里。我无法抵抗这股力量,接着我便飞了起来,我很惊奇,因为只有我在书中游玩的时候,才有这样的能力,难道……
果然不出我所料,我真的在书中的世界,可奇怪的是,往常我只能从一本书的一个固定地点出入,现在,我却能按照自己的意愿,想到哪儿就到哪儿。看来,一定是魔镜将出入书中的入口全部连接起来了。
首先,我来到的第一个站是白雪公主的家,更使我惊奇的是,我竟然成为了七个小矮人中最小的一个,原来魔镜不仅有传送的力量,还能将人随意地变成书中的一个角色,因此,我在书中参加了各种宴会,真是太幸福了。
吃饱喝足了,我便继续赶路,我想尽快找到脱离这个魔法的方法。因为我发现虽然在书中游玩挺有意思的,可我还是比较想念靠自己去探索书中的奥秘的那种感觉。
或许魔镜喜欢冒险,因为在我默想了十多部著作后,魔镜毫无反应,而当我想到《汤姆索亚历险记》的时候,景色忽地一下就改变了。没想到这次,我成为了主角汤姆。在这里,我受尽了一切苦难,就如同故事中汤姆所承受的一样,唉,我真是越来越想家了。
我从这本书飞到另一本书,当过了配角,也当过了主角,演过了妇女,也演过了动物,可却始终没有找到回家的路,就这样,我也不知道过了多久,我来到了一个奇怪的地方,而且不知什么原因,我又骑在一只鹅的背上,渐渐地,周围发生的一切使我恍然大悟,原来,我在《尼尔斯骑鹅旅行记》中。回家的念头一只在我脑中盘旋,于是我不再遵从剧情的发展,我问那只鹅:“你知道怎样才能让我回家吗?”鹅看了看我,它的眼中却射出了那道眩目的绿光,又是那一种感觉,唯一不同的是,我不再飞了,我回到了真实的大地。
我回家了。经过了这次奇妙的旅行,我建议各位书虫朋友,下次要是你们遇到了这面神奇的魔镜时,你们要想进去游玩一番的话,可千万别忘了带点家乡的特产,因为这样你才不会忘记你是在虚拟的世界里。