一个人的行走范围,就是他的世界。——题记
与其诅咒黑暗,不如让自己发光。在这个拼爹的时代,你还在抱怨父亲吗?还是不敢走进社会,担心碰壁吗?你恐惧这个社会吗?父母亲给了我们双手双脚,给了我们融入社会的基本条件。我们,何必渴望高富帅的生活,何必作贱父母呢?我们为什么要担心?为什么要彷徨?我们成不了富二代,难道不可以让我们的孩子成为真正的富二代吗?“希望,它是唯一比恐惧更强烈的事情!”我们又何必在背景下纠结,为何不朝着希望迈进,努力向着前方?
人世漫长而又在转瞬之间,有人见尘埃,有人见星辰。我们要想摆脱现在的地位,就必须得努力前行,不必要浪费太多的时间去幻想,脚踏实地地去做就行了。富二代的消沉和浪荡并不是我们的方向,我们要的,是像马云一样的坚强毅力与顽强拼搏。
生活不是静止,而是同静止作斗争。如果你正处于低谷里,会不会感觉到世界遗弃了你,你的生活由色彩斑斓到平平淡淡,当面对这种境况,你会怎么办?愚者说:“痛苦,抑郁地过完一生。”智者说:“生活一刻都没有停下。”我们应当直面它,战胜它,而不是屈服。目标时刻都在,它没有放弃你。
生存的第一定律是:“没有什么比昨天的成功更危险。”如果,现在的你是一帆风顺,要风得风的地位,那么,请别消极下去,不要以为你真的成功了,因为还有更高的台阶去过,比尔?盖茨只有一个,你能超越他?不能满足于现状,因为下一个被淘汰的可能就是你,只有一直奋斗下去,你才能立而不倒!
在我们的“世界”闯荡的时候,会不会遭到藐视,会不会遭到种族歧视?中国人的工资在美国较他国的要低,为什么?因为我们没有将自己完全地展现给白种人,我们总是安于现状——认命!但是,命中注定炎黄子孙真的低人一等?矫健的黑人真的是奴隶命?钱学森证明了不是这样的,美国人宁愿用一个师去换他,也决不允许其回国!乔丹证明了不是这样的,成为篮球巨星的他,是一个非洲人。为什么他们能够做到?因为他们有自己前进的路,有自己的目标,凭借着一路的顽强与毅力,沿着那条属于自己的路,走了很远很远,可是,他们并没有消停,因为在路的前方,还有着一片光明!我们也同样能做到!
路很长很长,永远也没有尽头,但沿路的光明,指引着我们走向前方。“人生唯一的安全感,来自充分体验人生的不安全感。”我们置身何处又有何妨?只有经历了,才懂得珍惜;只要前方有路,不妨去闯一闯,因为,我们在自己的世界里行走。
面向前方,勇敢点,别担心。反正我们谁也别想活着离开这个世界。