我家洗手间一直用一个塑料袋放着筒纸,我怎么看都觉得不够美观,就对妈妈说:“妈妈,趁着假期,教我做一个漂亮的小布袋放筒纸吧!”妈妈说:“好呀,我们可以用家里的废布头做一个,又环保,又实用,还 可以学女红。”
说干就干,我们找来一块旧的牛仔裤,白线和一根针。经过激烈地讨论才统一了想法:我们打算把牛仔裤剪下了一截裤腿,将牛仔裤翻过来,把开口的一边对齐缝上,再加个可以拎的带子就好啦。
第一步是穿针,光穿针我就花了不少的时间,我左手拿针,右手拿线,用眼睛盯着小小的针眼,线头总是会打卷,后来发现要先蘸湿一下线头再用手一抹就容易了很多了,我一次又一次的试,感觉我的眼睛都快盯成斗鸡眼了,才终于穿上了线。
接下来可以缝啦,我小心翼翼地把针扎进布里,再从对面抽出来,这一针就缝好了,我就这样一针一针的缝。可是针脚要对齐可真不容易,针线像个调皮的小娃娃,总是一上一下的不受控制,看起来歪歪扭扭的。“哎呦!”我感觉手上一下刺痛,我被针扎了一下,我条件反射地立马将手放到嘴里吮吸了一下,眼泪都快掉下来了。可是看着做到一半的袋子,我想绝不能就这么放弃,于是我慢慢的缝,后面就缝得越来越好,也越来越整齐了。终于整条都缝好了,只要再把线打个结就可以剪掉线头了。可是打结也是个技术活,妈妈教我要把针眼的一头用手指压在布上,然后将线绕着针一圈,然后抽出针,压住线圈,这样结就打好了。现在把袋子翻过来就完成了袋子的部分。
最后我们齐心协力地把手拎绳子也缝到了袋子上,终于大功告成啦!我赶紧把筒纸放了进去,哇!正好合适,我拎着袋子爱不释手地看了又看,自豪得喜出望外。
原来看似平常的东西,在背后都花费了很多的心血。针线活也一样,看似简单,做起来难,我希望以后我也能通过自己的劳动创造美好的生活。