窗外的与淅淅沥沥的下着,心中也越来越烦躁,为什么这些数学题都这么难?那些ABC怎么都那么陌生?这些的这些怎么全不会?心中也有了一种想去淋雨的冲动,便不管那些复习题就冲进雨中。
驻足雨中,丝丝雨滴落在身上打湿衣襟也滴在了心上洗涤心中的污秽。淋着,就这样任雨淋着,不去想那些烦人的数学公式,也不去想那些陌生的ABC,把一切的一切都忘却,独享着自己内心深处的那份宁静。雨越来越大,顿时想起那些烦人的复习题,想到即将来临的考试,宁静的心不免又燥动起来,想到父母老师那些只有好好学习才可以出人头地的谆谆教诲,就特想问:学习真的可以让我们出人头地吗?让我们出人头地到底是为了什么?是为了证明他们的教育方法好还是什么?这些的答案我都不知道,也不愿意去知道了。我只想知道那些复杂困难的题可不可以不做,那些讨厌的ABC可不可以不背?不是有人说过这样一句话:当过去已过去,何必再去追忆?那我们是不是可以不去背那以成为过去的历史?我不愿意在这条叫做青春的路上做一些无用之事,我不愿意站在那越来越高的书堆里傻笑,我不需要什么出人头地,因为有人说过平平淡淡才是真。在中学的我们总是比小孩多一份疲惫比大人少一份自由,在这青春路上我们到底应该怎样?
闭上眼睛抬起头,任雨打在脸上,听着风雨独特的歌唱,慢慢让心静下来,在雨中静静思考,终于知道应该怎样去面对这些、这时雨停了,天边出现了一道彩虹,我望着那道彩虹微微笑着往家的方向走去,又投进了学习之中,雨是有灵性的,它可以冲刷走我的烦恼可以让我冷静下来去思考,它、不愧被称之为大自然的天使。只想说,淋雨的滋味真好。