任性,像一匹受惊的野马到处狂奔;任性像一头愤怒的野牛到处乱撞;任性,像一场沙尘暴,将我隐藏的、暴躁的愤怒找出来,并将它带出来,让我无法控制。我是一个非常任性的孩子,脾气也十分暴躁,我常让家人感到伤心、难过。
凌晨,天空黑漆漆一片,只有点儿亮光,太阳还在慢慢升起,只有人们的呼噜声在小区里回荡着,我和妈妈也一样。这时,忽然一个身影坐了起来,她擦了擦眼睛便下了床,就走进厨房开始做起什么,连牙都没刷……
早上,太阳已经在,半空,鸟儿也醒了,开始鸣叫起来,但它似乎没有昨天那样高兴。我一走出门,去厕所洗漱完,来到餐族前映入眼帘的是丰盛的早餐,看得我口水都已经“飞流直下三千”了,我狼吞虎咽地吃早餐,妈妈欣慰地“慢点吃,锅里还有呢!”吃完早餐,我憋不住打了个饱嗝,地球似乎都抖了抖,我懒洋洋的,但好景不长,难喝的中药来了。
中药的味道混在空气中,我一呼吸,中药的味儿就扑鼻而来,那感觉就像能令人窒息一样,妈妈把中药递了过来,那苦味仿佛增加了一百万倍,好难闻,我头一撇,回绝地推了回去,妈妈催促道:“喝了,我这是为你好,你身体这样怎么能行!”我没办法,只好不情愿的端过来,我抿着中药,半天都喝不完一厘米。这时,妈妈去阳台晒衣服,我灵机一动,想了个半法:诶?要不到进水槽,顺便把下水道的虫子们苦死!真是一举两得的好办法!哈哈!
说干就干,我趁妈妈不注意,端起碗就往水槽倒,这时一句怒吼吓到我,我心跳加速着“俊俊,你在干什么!”一个身影出现在我身后,我双腿不自主的抖着,冷汗直出,转过头,妈妈就生气地唠叨着,说个不停。我的忍耐心从100%直跌1%,没一会儿,我瞬间爆发,我心里似乎有好多个火山喷发起来,山河呼啸,天空乌云密布,雷声与闪电交错着,我已完全不受控制了,我将碗重重的摔在地上,妈妈一惊,刚刚的怒火全被熄灭了,迎面而来的是我的反搏,将怒气全撒在妈妈身上……接着我迈出沉重的脚步走向房间,门被我用力带上,房间似乎都颤抖了下。
忽然一声哭声从门外传来,那声音是那样伤心,那样悲痛,还有陶瓷碰撞的声音,妈妈在边哭边捡碎片。“啊!”一声惨叫,肯定是妈妈磕到了!我想,虽然我不是很愿意,但我依然硬着头皮闯了出去,“妈妈,你没事吧?”我喊道,我连忙拿来止血贴,先帮妈妈处理了下伤口,再贴上止血贴,我握着妈妈的手,低头道歉道;“妈妈,我下次不浪费了,一定全部喝完,对不起,妈妈,请您原谅我吧!”“好,妈妈原谅你”。
母爱,是伟大的,它能宽容一切,做什么都默默付出,其实很累,但一切都为孩子,这些都是值得的。偶尔的烦恼和怒气会突然撒出来,它需要人倾诉,但孩子们的任性会非常容易激发出妈妈的烦恼,我们应该要懂得体谅,并成为它们的倾诉人。