最近读了一篇名叫《丑娘》的文章,文章很感人,让人不禁被这位丑娘所感动,她虽然外表不漂亮,但是她的心灵一定很美,文章很短,却让人觉得很温暖。丑娘是一个善良,纯朴的农村女人,因为外表不漂亮,所以被别人称为“丑娘”,丑娘的一生只会为别人着想,从不为自己考虑,丑娘很爱她的儿子,尽自己所能的为儿子,即使到了最后,即使自己快要死去,也还在为儿子着想,因为儿子快要结婚了,怕冲了儿子的喜,所以连自己快要死了都不告诉儿子。我想,这样的爱是每个母亲都能做到的。
读了《丑娘》这篇文章,让我想起了曾经也看过一篇关于母亲和孩子之前的故事,她们同样是母亲,但是她们对孩子的方法却截然不同。故事的内容记得不是很清楚,只是记得个大概,讲述的是一位母亲如何对自己女儿的,那个女孩7岁,文章的旁边有着她的照片,一个全身是伤,被打的体无完肤的小女孩,她没做错什么,却总是被母亲毒打,她的母亲只要稍不如意就会对女儿拳打脚踢,记者采访这位母亲时,她没有丝毫的觉得内疚或是心疼,反而理直气壮的说:“这是我的孩子,我想怎么样就怎么样,她是我生的,命就是我给的,我有权力这么对她。”这样的话,出自一个母亲的口,真让人难以相信,我想这样的人,根本不配做别人母亲。和丑娘相比,她简直就是一个恶魔。
关于母亲的故事很多,多到数不清有多少,但是我相信每个母亲给孩子的爱都是相同的,她们都是希望自己孩子好,她们都是尽自己所能的给孩子最好的。以前也看过很多关于母爱的故事,有时候也会联想到自己,想起每次生病,都是妈妈陪在身旁,想起每次闯祸,都是躲在妈妈身后,想起每次受伤,都是妈妈忙前忙后,想起……很多很多美好的回忆,这些小事一点一滴的聚在一起,让我心中有着,满满的感动。
每个人的成长,都少不了母亲的陪伴,每个人的生命中,母亲都是不可或缺的,母亲,给了我们生命,给了我们所有,所以,我们也要尽自己所能的回报母亲,不要等到失去了才后悔自己还有很多事没有做,这个世界不卖后悔药,这个世界上也没有时光机,我们都回不到过去,过去的自己做的不好,那就从现在开始,努力做好自己应该做的事,好好的对待父母,他们不会陪你到最后,趁着他们还在,我们要好好的孝顺他们。
有些事情现在不做,以后就再也没有机会了,所以,把握好每一天,尽自己所能的回报父母。也许母亲给的爱,她们从没有想过要得到什么回报,只是尽自己所能的给孩子全部的爱,但是做为子女的我们,不能忘记父母对我们的好,不能不回报父母对我们的爱,在当初的社会上,有很多人被金钱,权力蒙蔽了双眼,忘记了亲情,一心想要成为有钱人,但是当你真正有钱的时候,那些对你来说很重要的人和事或许就不在了,到那时也许你就真的变成别人口中的:“穷的只剩钱了“所以,我们要懂得珍惜,懂得回报。与作者相比,我们要幸福的多,至少我们的父母还在,我还有很多的时间去陪他们,去孝顺他们,去帮助他们完成他们的心愿。