初中生活就像被打翻调料瓶的一道菜,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。有的人在品尝的同时,只是尝到了“苦”、“辣”、“咸”,对其他甜味毫不知趣;有的人从“苦”逐一尝到了“甜”,收获巨大……在回首童年旧事的同时,也应注意脚下的路,因为它意味着今后的生活,是甜还是苦……
刚接触到初中生活时,我显得十分好奇,一切都仿佛是新的,我不由得被它的神秘吸引了,可渐渐地,我发现初中生活并不那么容易,它在我心中变得越来越复杂,像是被一些琐事的藤蔓一根根缠绕在了一起,也似乎无法解开——当发书时,我就惊住了。教科书多的连抽屉都摆不下了!本子之类的就有十多本,老师们的第一节课都是用来讲规矩,一张张,一条条的规矩被贴在后墙上,似乎初中生活又给我头上来了重重一拳。
初中生的“苦”在于——每天上课老师都会给你讲很多知识,只能认真听,可能有时候一个不留神,好多知识点就恍过了。还有每天背诵文学和古诗词,甚至到了晚上自习课时,作业就会堆积如山的摆在那里,必须抓紧写啊写,写啊写,再这么一恍,两节自习课过去了,到时候作业没完成的就是可怜的人了……
初中时也有“酸”——上了初中,很多都改变了,新的学校,新的老师和新的同学。有时在学习上或生活上遇到了困难或委屈,看到那些陌生的同学伤心时都不知道该向谁倾诉,只能一个人默默承受。
初中生活也很“辣”——在面临学习的巨大压力的同时,其实还有很过挑战等你应战。在班上,你要竞选班干部,在学生会,你要竞选学生会干部,更多时候,你还要管理好同学们,并且以身作则,让同学们信服于你……一系列的任务在等你完成。
“咸”的初中生活——在学校里生活久了,忙着忙着,你也会习惯了。习惯了以后,你就会发现你已经融入了这种快节奏的生活,到时候回首看看以前都忙了些什么?才发现以前喊苦喊累真是没必要的了。
初中生活也是“甜”——其实我们可以换一种方式看待初中——在忙碌学习的同时,你回家觉得很快乐,特别是和大家说说笑笑,回想起来都会忍不住笑出声儿来,其实这也是初中生活的一部分。
其实我们的初中生活是多姿多彩的,在学习的同时,慢慢的发现初中生活也很快乐,生活也是快乐,很充实,一切都是崭新的。在这里学习是快乐的,生活也是快乐的——这就是初中生活,是五味俱全的。