微风吹动着风铃,带来阵阵悦耳的铃声,它的转动是天堂母亲的问候么?是想看看我做的午餐么?原来的我不知道“以后”有多远,总感觉它很远很远,是我无法触摸的时光……
妈妈,我在洗菜,你看到了么?我知道你一定看得见,风铃响了,你的回答我听见了……黄瓜、西红柿、鸡蛋、青菜等我都仔仔细细的洗净它上面的灰尘,你在世的时候,我却没有洗掉自私的灰尘。它厚厚的堆在我的心上,我忽略了你给的温度。妈妈,你还记得么?你在拖地,而我在看自己喜欢的电视节目。只有当你的身躯挡着我的节目时,我才意识到你,我说:“哎呀,别挡着我。”你挪开的身躯我此刻是多么想念,你再出现我的面前好不好?让我抱着你好不好?现在好想紧紧地抱着你,感受着着母爱的温暖,不让你离开……我不会再那么自私,不会只想着自己,不会……你听到我的声音了么?你会感到欣慰么,为你曾经自私的儿子?
妈妈,我多想你在喊我吃饭啊!你的声音,你的开门声,我都怀念,怀念有人关心的时刻。我不知道珍惜,不知道把握你给以的幸福,我知道你一定会担心我不按时吃饭,因贪玩而为忘记吃饭,妈妈,我不会了。我不会再说:“哎呀,别叫啦,烦死了!”我一定会笑盈盈的跑到你的身边,挽着你的胳膊问你我们的饭好丰盛啊!厨房的香味,我都依恋了,那里有你曾经忙碌的身影。今天我也在做午饭,用着带有你的气息的厨具,你在天堂望着我我会好好做一顿午饭,让你问得到它的香味。会回来看看我,看看我的厨艺如何,看看我……
妈妈,我做好了你期待已久的午餐,满满一桌的菜,很好吃的,你来尝尝好不好?尝尝它的咸味,尝尝它的香味好不好么?你原来工作时,总会抬头看看墙上的表,看看十二点是否到来因为你要为我准备午餐。妈妈,快十二点了,这次我换等你回家……我闭上眼睛等待着时针的敲响,等待着你的回来。睁开眼睛阳光照耀是你回家了么?我给你盛了你最爱吃的米饭,白白的大米,你一定会回来吃的是不是?我会为你挪凳子,我会为你夹菜,我会为你添饭,我会为你……我笑着笑着看你慢慢走到我的身边,我快速的扒饭,不敢抬头,不敢去看你,怕这一切都是梦,怕我看不到你和我一块吃我做的午餐!放下碗筷,我无法再欺骗自己……妈妈,你走了么?再也不会来看我了么?你还没有吃我在的午餐呢?你怎么舍得,舍得我呢,妈妈?
妈妈,“以后”很远,是不是?就像你我现在的远,阴阳相隔的远,是不是啊,妈妈?你告诉我啊,我想你,想念“以后”的你,我一定好好做午餐,让你吃我做的午餐……