当你在沙漠中跋涉,火辣辣的太阳就在你的头顶。此时,你最需要的是什么?——是一股凉意透骨的清泉。那么这股清泉就是生命的亮点。
当你受到挫折,独自一人躲在房间里默默流泪,自暴自弃。此时,你最需要的是什么?——是家人的理解。那么理解就是生命的亮点。
我想无论是谁也不会忘记次发生在20xx年5月份的汶川大地震吧。当突如其开的大地震,用它那势如破竹的力量轻而易举的震垮了四川的建筑物,当人们亲眼看到筑造百年的摩天大楼毁于一旦,心里顿时产生一股从所未有的恐惧心理。当废墟掩埋了正在午休的人们时,那时的你是一名受难者的话,你最需要的是什么?——是他人的帮助。此时帮助就是生命的亮点,是全人类的亮点,是世界的亮点。
面对这场灾难,全人类都感到震惊,悲哀,但更多地是伸出援助之手,点燃了生命的亮点。小至个人,学校,企业,大到省市,国家。捐钱捐物已成了社会的潮流。伸出援助之手成了社会的美德。每个人都在这个盛夏感到一股凉意袭遍全身。每个人用炽热的心与受难一起重建家园,这次灾难造成了无数伤亡,破坏了无数幸福的家庭,对此家人们悄然泪下,痛不欲生,唯一感到欣慰的是,他们得到了无数的援助和关怀。现在,地震中的受灾地区都开始重建家园,不久的将来,我们又将看见一个个幸福的家庭,不禁让我想起了人们长挂在嘴边的一句话:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
世界大体如此,需要的是人与人的关爱和帮助,正如一首歌所唱:我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝福,祝愿你幸福平安。
在灾难面前,人类不分国界,不分人种,共患难。愿我们都来一同点亮这片群星璀璨的天空中的一个个亮点。