泰迪狗是宠物狗,也就是贵宾狗。它乖巧懂事、友爱、纯真,今天,我给大家介绍一下我家的泰迪狗。
泰迪狗有很多种类型,有茶杯型,有玩具型,有迷你型,常见的泰迪狗是粽色的,幼小的泰迪狗约有2~3分米左右高,成年的泰迪狗约有6分米高,10斤重。但它们长到一定的程度就不再长了,它们的尾巴比较短,像兔子的尾巴,毛柔柔的,它们的眼睛像两颗明亮的珍珠,那么迷人,那么可爱。
泰迪狗每天都要按时吃饭,它们吃饭的时候非常专注,生怕有人抢走它的饭,它们都是吃专属的狗粮,它们睡觉的时候,先会慢慢的躺下,再长呼一口气,把整个身体放松了再睡,如果有人打扰它的话,它就会发火,眼睛变成红色的,还会发出一些不高兴的声音,非常有趣。
泰迪狗也能听懂人话,它们跟着主人,相处久了就会产生感情,它们就不会伤害主人,它们还会保护主人,假如要和主人分离,它们就会像一个小孩一样,发出一些可怜的叫声,很让人心疼。一步三回头,就像生死分离一样,让人怎能舍得?
泰迪狗每年都要打预防针,一次打三针。它们生病的时候,先会呕吐,不吃饭,然后会非常疲劳,有气无力的。它们打针的时候,最让人心痛万分,而且,打的是脖子。它们打完针后会娇气,会粘着主人,非常淘气。
如果你养了一条宠狗,它就会带给你快乐,时间长了,就会体谅你,了解你,信任你。如果你一个人在家,很无聊,你可以跟它说话,跟它玩乐,你伤心的时候,它就会悄悄的走近你身旁,靠着你,让你感觉到温暖,让你不会觉得寂寞,孤独。
虽然养狗有一点麻烦,但是你会感到很有价值,很有意义。狗狗是人类最好的朋友,有句话说:“狗狗不是你的唯一,但它的唯一就是你。”所以,请保护它们吧,它们一生只有14年寿命,请让它们这短暂的一生活的精彩吧。这样我们自己也快乐!