风轻轻地吹着,轻轻地,徐徐地道出梦境的悲欢离合……
水轻轻地淌着,轻轻地,缓缓地返出梦境的阴晴圆缺……
你是否拥有着对爱情的祈盼,似乎埋藏在心底没有勇气说出,那悠悠的旋律,在你的抚慰下,伴着清风,有了你的《一棵天花的树》那漫长飞舞的花瓣触动了你吧……
你等待着等待,等待了五百轮回,那么低的感情树,也早无比健壮。你想啊,在你人生最美丽的那一刻,遇见你那最美丽的爱情,你的眼神有说不出的迷茫,深邃……你的眼角似乎又是否有泪水,是感动?那五百年的岁月,在佛前,求他,让你们结一段尘缘,难能可贵的爱情啊,可否曾降落在你身上?
终于,等待,已不再是等待,佛把你化成了一棵树,长在了爱情的路上,他,必经的路,或许你在心中窃喜,内心柔软的你也想经历一段从暧昧到相爱的过程,即使再分开,那也是曾经拥有,守望着远方,在阳光下慎重的开满了花,你经历数数轮回,那朵朵的花,可是你每一世的盼望?
你是否只请求,当爱情来临时,让他走近你,细听你内心的呼唤,你那颤抖的叶,是你等待的热情,五百年的轮回,终于,你等上了,只有在梦里的相遇也变成现实,那唤醒了你内心的呼唤,但似乎你是悲伤的,我是惋惜的,而我也将这份带走,随着那零落的花瓣飘下……
你所祈求的终是落了空,那唯美的爱情始终与你檫肩而过,消失在前方,慢慢地,只留下了背影,你的花瓣,不,更应该说是,你的心,也凋零了吧……
你无论如何辗转迂回,钟情已多年,相遇自己有缘,一切即有默契,就不用多言,该在的,无论是前世还是来生,它都始终等在那里的,你还可以去发现,去再结一段缘,不需要任何的理由与契机。
你是否还能重拾那凋零的花瓣,去迎接下一次的相遇……