跨过小学的门槛,迈入初中的大门,怀着激动兴奋的心情,我完成了小升初的第一个蜕变过程,从一个不懂事的孩子逐渐变得成熟起来,并在期末考试中达到了预期的目标,取得了优异的成绩。
刚来到这所名为娄底一中(娄底一中百科)的中学,我还感到特别的陌生,虽然很早以前已经听说过这所学校的威望,也从亲戚口中对它有一些了解。但是当我亲临其境时,还是有不一样的体会:一座座教学楼高耸入云,幢幢都有不同的颜色。虽然显得并不气派,但却给人一种威武和端庄的感觉。我想,它们一定饱经沧桑,有一定的年头,是这里名副其实的主人了。再往前走,你就能够亲眼看到一个偌大的运动场,踢足球的绿菌地上长满五颜六色的花草,在和煦的春风下扭动着身子,似乎在欢迎我们这些新生的到来。(娄底一中贴吧)
来到了这所塾院学习,就意味着我必须学会如何在这个熔炉里狱炼。第一次来到新的班级上课,面对着一张张陌生的面孔,身处于一种尴尬的氛围之中。我始终保持着孤立的状态。一遍遍地告诉自己:低调做人,不要轻易与他们打交道,到时候自然会都认识。但是这种“平静”并没有持续多久,就被班主任的一句话给打破了。老师竟然在全班宣布请我当班长,这种事还是第一次发生在我的身上,我自然是既兴奋又紧张。但是对这份工作的渴望,战胜了我的顾虑,我即刻便答 应了老师。
当我第一次在众目睽睽之下从座位上起身,鼓着勇气,涨红了脸走上讲台时。我感到了身平以来最大的压力,看着67张各不相同的脸,加上我没有任何的管理经验,我竟紧张得说不出一句话来。只好眼睁睁得看着同学们吵闹,一个人紧咬着牙关,在黑板上默默地记著名字。直到老师出现时,我心里的大石头才得以落地。
虽然第一次管理班级给我留下了很大的心理阴影,我畏惧过。但是在和老师,父母不断地沟通交流之下,在被一些主动的同学的热情所感染之下,在一次次班级管理实践之下,我的班级管理水平每天都有着有着显著的提高与进步,经验的积累,造就了我以后能成为一名优秀称职的班干部。
能在全新的初中生活中一路顺顺利利,免不了同学的关爱。记得那一次,我和一名同学在公交车站等公交车回家,过了将近一个小时,车终于“嘟嘟嘟”地开了过来。我一掏口袋,竟发现空空如也,一分钱也没有。万分情急之下,心急如焚的我找到那名同学,向他开口借钱。他从腰包里掏出了一张折皱皱的5角钱,二话没说的塞到了我的手上。我问:“那你怎么办?”他说:“那个朋友是我小学同学,我等下搭他的便车哩。”这么一来,我也便安心拿钱搭车去了。可谁知第二天,英语课代表向我报告那名同学没有完成作业,我当即便心生疑虑,一种不祥的预感涌上心头。我马上找到了他,他也想我吐露了实情:原来他后来根本没有搭便车,而是自己独自一人行路回家。
当离期末考试只有一个月的消息传入我耳朵时,我立刻感到了前所未有的危机感。于是,我下午一放学就赶回家里,每天抓紧时间复习功课,腾出空余时间做一些练习。有时我常会埋头苦干到11点,整个人已经疲惫不堪了,只想爬到床上去睡觉,可是一想到如果考不好会让家人失望,自己抬不起头时,我又会重新鼓舞自己的精神,再次投入到紧张的复习工作当中去 。终于,功夫不负有心人,经过一个月全面的复习,我考出了全班第二的好成绩。
全新的初中生活,多姿多彩,短短半年的时间却创造了我人生中一笔宝贵的财富。这笔财富不是金钱能够衡量的,它将助我在人生的道路上走得更高,更远。