阅读给人乐趣和知识;阅读丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活。阅读使生活更美好!
我喜欢读书。星期六和星期天,我会去图书馆借几本书。每当我走进图书馆,看到读者津津有味地阅读,我就有一种温暖而甜蜜的感觉。正如诗中所说:“书香,美的极致!
阅读给了我们灵感。只有仔细阅读,我们才能享受乐趣。每个人都有自己的阅读方法,用自己独特的方式感受书的真谛,我的阅读方法是“煮书”
“煮书”并不意味着把书煮熟,而是拿起书反复读,直到书读完。我看到了书中的世界,书提醒我灵魂有一种看不见的形式;书给了我生命的发现;书唤醒了我的理解,澄清了我的思想;书照亮了我内心的思想;书清除了我一生的无知和无知。
唐代伟大的诗人杜甫从小就热爱阅读,反复阅读,仔细品味。他必须彻底阅读这本书。正是因为他用“煮书”的阅读方法,他才如此得心应手地写诗。我们体会到了“读书破万卷,写作如神”的哲学。我们学习知识,对于那些好文章,我们也应该如此“烹饪”,否则很难扎实牢固地学习知识。
阅读为我们逐步走向成功创造了阶梯;阅读也让我尝到了成功的喜悦,在学习历史、海防和人才竞赛中获得了三等奖;在学校举办的中国知识竞赛中获得二等奖;面对成绩,我会更加努力地学习,以更好的成绩回报父母。
“书籍是世界各地的营养。”让我们一起学习吧!让它陶冶我们的生活和道德修养!让生活更美好,让我们站得更高,看得更远!