小学的生活一转眼就要过去了,它就像流水一样,不再返回,无论我如何去珍惜,过去的小学生活将不再回来,它随着岁月的流失也无情地偏离了我的人生,在这六年的小学生活里,所有的一切都值得我去珍惜,老师,同学,校园……这一切对于我来说都重要了,它们会在我的人生道路上留下很深的印象,它们值得我用一生去珍惜,去怀念。
六年前我刚刚来到这里,还只是一个小女孩,而现在我已经是一位青少年了,这所学校见证我的很多第一次,第一次领奖,第一次上课回答问题,第一次当坏孩子……
在这许许多多的事情中,让我记忆力最深的是我们比赛。今年是我们的一生中最后一次六一儿童节,对于我们来说意义非凡。六一儿童节时,最后的活动是拔河比赛,我们班抽签抽了个第一。首先是我们班和睦六三班的比赛,一开始我们猛一用劲,一下子就把六三班拔过来了。但是在拔六二班的时候,上了三个老师,在我们快要输了时候,二班的一位同学摔到了,我们趁机一搏,哇!我们赢了。拿到那张奖壮时,我们比任何时候都要开心,都要骄傲。因为那属于整个人班集体的荣誉。在比赛时我们三个班的同学是对手,但比赛过后我们还是朋友。
无论怎样,我们都该说再见了,让我们把该流的眼泪都收回去,把给说的离别话语都藏在心底,用微笑离别,用微笑去度过最后在一起的时光!