Hello,大家好!我是一个活泼开朗的小女孩。平平常常,乌黑的头发随意地束成马尾,圆圆的脸上镶嵌着一双烔烔有神的眼睛,一笑就会露出两排玉米粒似的洁白的牙齿,充满了对生活的热爱。你要问这是谁?告诉你,这就是我——一个刚刚升入初中一年级的学生:翟雨欣。
我的爱好很广泛,我喜欢听音乐、打羽毛球,尤其喜爱绘画和书法。悄悄地告诉你,我还有一小小的爱好——那就是看漫画。也许听到这儿你会问了:看漫画会影响学习。而我要告诉你,我所说的"看"是要建立在所有的学习任务完成之后,不会影响学习。相反,我认为在学习之余看漫画,还会愉悦心情,谁愿意整天被学习任务压得喘不过气来呢?我是个心思细密的孩子,总会被漫画里的情节所感动,引起我的无限遐想。
我热爱绘画。从小学的时候,无论是同学、家长还是老师,都说我画画得很棒。因此,只要学校一有出手抄报、黑板报的活动,总少不了我的身影。而且,每次活动总会带给我不同的灵感。你睢,我办的手抄报中,长出了小草、开出了小花、蝴蝶在跳舞、鱼儿在欢快的游、鸟儿们用爱心架起了一座美丽的彩虹。这使得我的作品总会脱颖而出。所以,如果在初中的生活里有类似的活动,请一定要让我参加哦!为班级增添荣誉何尝不是件快乐的事呢?
除了绘画,我还擅长写毛笔字。由于受爷爷的熏陶,我练习了三年的楷书,人们都说颜体与柳体并称"颜筋柳骨",在这之间,我既练过颜体,还练过柳体。有了楷书的基础,今年暑假在爷爷的指导下我正式练习了行书。几年的书法学习之路是漫长的,在这之间,有过酸甜苦辣,而我觉得,这和汉字的横竖撇捺是整个汉字的一部分一样,这也是生活的一部分。当然,从"不会"到"会"之间,我也体会到了写毛笔字的快乐,每当我写出一个个清秀俊美的毛笔字时,每当受到爷爷表扬时,我的心里也是美滋滋的。如今我能写出一手漂亮的钢笔字也是源于毛笔字给我奠定的良好基础,通过练习毛笔字,使我的性格中多了一股执着劲。
如你所见,我是一个活泼又文静的女孩,我喜欢做事利索,一本正经,有始有终,不喜欢做事拖泥带水,磨磨蹭蹭。而我就是这样的女孩子,我只要决定做了的事,就一定要坚持到底,不能关途而废。
魔方,是众人皆知的益智玩具。而我,就对魔方报有极大的兴趣和好奇心。起初我并不会转,面对着凌乱的魔方,我感到有些不知所措。迈出第一步是个艰难的过程,重要的是你有没有这个勇气。经过我自己的摸索,我终于明白了单面的转法。可是,后面的步骤却越来越麻烦,为了破解魔方,经常用一上午或一下午的时间去思考,有时一入迷,还忘记吃饭。遇到困难,我就告诫自己:加油!不要放弃。功夫不负有心人,经过了一段时间的"研究",我终于转出了第一个6面。玩魔方不仅训练了我双手的灵活性,手眼的协调能力,还锻炼了我的耐力。虽然现在转6面需要好几分钟,但我相信,凭我的执着劲,终于有一天我会像电视上的魔方高手一样,花几十秒就可以还原魔方。
除此之外,我还有很多优点,例如:乐于助人、尊老爱幼、诚实守信,当然,人无完人,我也有一个明显的缺点:马虎。我知道,想要战胜这个缺点只有一个办法,就是变得更细心。在崭新的初中生活里,我一定要改正这个缺点,努力让自己更优秀。
这就是我,你认识我了吗?