胖叔叔送给我了一只小白兔。
它刚来我家时,一直瑟瑟发抖,蜷缩在笼子的角落像一团小绒球。它有着水灵灵的大眼睛,长长的大耳朵,雪白的毛色,短短的尾巴,与白毛交错着,分不清哪里是尾巴哪里是白毛。
我想:它刚来我家一定饿了吧,于是我迫不及待地拿来青菜与萝卜,把它们分成两部分,放到小白兔面前。可小白兔好像对这些食物不感兴趣,瞅都没瞅一眼。我心想:难道小白兔不爱吃这些?还是它根本不饿呢?一连串的问题使我好奇不已。我回屋去问妈妈,妈妈说:“小兔子对你还很生疏,不会在你面前吃的。”于是我又偷偷躲在门后看小白兔,我心里激动不已,因为小兔子吃东西了!小白兔它那张“丫”字形的嘴巴“砸吧砸吧”地吃着青菜,不一会儿,就吃完了所有的食物,我欣喜不已。
我一蹦一跳地走向小白兔,抱起它,说:“小白兔,我真是太喜欢你了,你这么可爱,浑身雪白,以后我就叫你小雪儿吧!”小雪儿受宠若惊,吓了一跳,不一会儿,又乖巧地伏在我怀里了。
小雪儿有一对长长的耳朵,它的听觉可灵敏啦,哪怕有一点儿动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸时,向三面翘开,露出粉红的牙龈。小雪儿的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,有时要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑了。
小雪儿走起路来一蹦一跳地,因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出很远。
小雪儿不但模样可爱,蹦得远,而且还很调皮呢!
有时,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩,来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!
虽然我很爱我的小雪儿,可有时还是会做出一些对不起它的事。
有一次,我中午吃完饭一直在写作业,忘了给它喂食,小雪儿饿极了,便“吱吱”地叫起来,我准备下楼倒垃圾时,听见了它的叫声,忙给它吃了些青菜、萝卜。只见小雪儿生气地看着我,好像在说:哼,你真是坏,我都快饿扁了,你才想起来给我喂食!
昨天,我带它下去散步,谁知刚刚下去没一会儿,我就被一大群的小孩给围得水泄不通了。他们七嘴八舌地说道:“这个小白兔好可爱啊!”“这只小兔子叫什么名字呢?”“小白兔的毛摸着真柔软呢!”“它的尾巴好短啊!”“小兔子好乖啊!”说着,还伸出手来摸一摸、拽一拽。我那可怜的小雪儿只好忍受着被他们折磨。
我真爱我的小雪儿!