青春吹动了我的长发,牵引着我的梦。时光如舟,远逝之水带走了永不回头的时间。面前是我的母校实验小学,我朝她挥了挥手,视线模糊,多想再看一眼,可却永不回头了。
我站在了初中的门口······
站在初中的门口,我明白六年孕育出一个花苞,即将绽放出最耀眼的智慧之花,书籍为土,博识的学问是养分培育着她,采起,送来缕缕智慧的清香扑鼻;似每一片愿化春泥的落红,我期待着去创造自己的美好
我明白,以后的日子里我会在读书中成长,会因为挫败而啜泣,但也会用嘹亮的歌声去抗击风雨,最后因旭日东升露出笑颜。
我会像那野火烧不尽春风吹又生的野草,学会冰封自己的心灵,让他像钢铁一样坚硬来抵御外界的纷扰,把持住自己的心海,让他像死水一样不起波澜,哪怕狂风暴雨的到来,哪怕炎炎烈日的暴晒。默默的守侯明媚的春光的到来。
“野草守候春天”梦想很美,可是,“野草”不坚持,只会很痛。这条路,我希望自己能持之以恒的走过来。
站在初中的门口,泪滑落,很清淡,淡得可以抹去,却又那么的沉重,那里包含着我最纯真的内心和一段期望,可站在初中的门口,我已无所畏惧,跨开一步,向它招手,也明白过去六年的一点一滴化作的泪已被一股摇曳的风轻轻地刮走。
但是,梦,决定从这里启航!我幻想着学习的殿堂里,我更具魅力的舞姿,我将用我的青春去演绎精彩!像每一个有着理想的人一样,为自己的梦想而努力,用汗水书写出壮丽的每一页。