我站在窗前,看着窗外的雨。心里总有一种不为人知的悲伤。有些人可能会说下雨了,这很常见。是的,下雨很常见,但是很难找到一种感伤的心态。我伸出手去接一滴冰凉的雨水,雨水在我的掌心慢慢滚下,直到消失。我闭上眼睛,静静地品着冰冷的雨,心里总有一种说不出故事的悲伤。
青春像一滴雨,来得慢去得也慢,什么也带不走。当我们张开双手,青春就在我们的手心。当我们垂下双手,青春像一滴冰冷的雨,慢慢消失。你找不到这一滴雨,就像那一次青春,一去不复返。这场雨太美了,以至于人们哭了。雨的离去是否意味着我们该结束了?淋雨的空气,厌倦了悲伤,记忆中的童话慢慢融化,雨给我带来了一种青春的感觉。更重要的是,我曾经是一个朋友,一个无话不说的朋友,她的名字里有雨。她曾经是最好的朋友,直到现在也没人认识。那些念念不忘的故事,在我们难忘的青春里慢慢被遗忘,化为一滴雨,从掌心滚下。
是的,青春不就像一滴雨吗?滚滚春雷带来春雨,春雨却最终在寂静中被摧毁。是的,青春不就是这样吗?有人说青春是用来挥霍的,有人说青春是用来珍惜的。我同意第一种说法。没有喊叫不叫青春,没有眼泪和欢乐不叫青春。但是当青春即将结束的时候,我们的呐喊和快乐在哪里?它变成一滴冰冷的雨,慢慢从手中滑落。无声的毁灭慢慢化为尘埃......宁愿笑着哭,也不愿哭着说后悔。这就是青春,没有回头路的青春。我们要做的就是在这个青春里留下一段不回头的美好回忆,让人愿意拭目以待。让我们经历过的那一声声风雨,真的叫青春,叫奋斗的岁月,叫幸福的岁月。他们都有一个共同的名字,青春!