好啦。抱怨完了一切啦。情绪具有相同性和感染性。这也是这几天真心感觉到的。
这两天,感想挺多,皆源于一处。
故事动力和锦绣都是提高写作能力的网校,其功能也都差不多一致。有一个特别显著的不同是锦绣的学费更低。最后我还是选择了锦绣。其实不只是锦绣学费低。
首先,我在故事动力潜伏已久。真的很久,至少在我认为。还记得当初刚有支付宝就被骗了几百块的惨痛经历,因此,后来很多网上的网校之类的,我也算是吃了一堑,智或许算不上,但至少自那次以后,做事也不再那么不慎重。所以,对于故事动力,算是潜伏了一学年,了解甚多,也可以肯定了那不是一个虚的。那不是吹出来的,更不是配合出来的。
跟妈妈说了我的想法后,妈妈算是支持的。本来已经打算支持我交一万的学费上终身级的。然而,妈妈说,跟爸爸说一下吧。跟dady说了之后,爸爸一惊。但后来还是同意了。但是爸爸答应之后,我竟然心疼了。我心疼的是我的爸爸妈妈学不会拒绝我。我心疼的是我让爸爸一怔。心疼的是一向支持我的一切决定,不管对错,只要我是理智的都支持的爸爸,竟也一怔。是的,爸爸犹豫了!
爸爸最近也算是在完梦。家里所剩无几。爸爸跟我说他的想法的那个场面,还是记得的。他一怔,紧接着尴尬一笑,说:“爸爸最近也在搞建设,也挺需要钱的。”我站在那里跟爸爸说了我的想法。告诉爸爸,这一次,叫做投资,不叫负债。爸爸最后还是自然地敞开笑了说:“你可保证不影响自己的学习。”我站在那里,很正经地点了点头。
其实挺心酸的。作为女儿,本该支持爸爸的建设,但是,女儿却在父亲完梦的这条路上,从他身上抽掉了一滴血。突然有种想哭的冲动。