夏蝉不知疲惫地鸣叫,这是夏意最浓稠的时候。太阳正挂天空,大地烫得惊人。汗水浸入我的双眼……
一圈,一圈半……
我笨拙地摆动双手,嘴巴张得惊人的大,喉咙犹如干渴的水井,空气不断地在我的口中进进出出。豆粒般的汗珠从头上滴入脖子,心跳得格外快,好像下一秒,它就要蹦出我的身体。
不,为什么?
为什么八百米如此漫长,为什么?为什么我处处不如别人?别人可以一口气都不喘,而我却像要了命。为什么?我不理解,终点为什么那么,那么的远!
不行了,我的双腿软如软糖般,无法站稳。体力已用尽了,可终点似乎遥不可及。“小媛,快跑,快快。”是谁?汗水浸湿我的双眼,我只能迷迷糊糊地看见一个人影跑过来。是谁?是小华。她大口大口地喘着气,脸颊如同熟透的红苹果,“跑……我带你……跑。”
可,她似乎刚跑完,她可以受得了吗?看着她那晃动的马尾辫,我刚想出口的话,怎么也说不出来。我的身体似乎有了动力,一步一步地跑了起来。
夏风不经意地吹过我们的脸颊,天空干净得没有一朵云,只有纯粹的蓝色,夸张地渲染在我们的头顶上。操场上,仿佛是她同我的世界,一股暖意从我的心中涌出。她在跑,她在带着我跑。也许,美好不过如此:微风中,朋友在身旁……
终点,好像也不是那么漫长了。夏蝉发出清脆的鸣叫,小狗疲惫地伏在树下,绿叶红花也格外迷人。