姐姐是平凡的,但是她在我心里却是那么的伟大与神圣。姐姐留给我的联系不仅仅只是这个家,而是给我一种责任。。。。。。
在我许许多多的记忆里,在我内心的最深处,我永远记得她--我的姐姐。
姐姐是个活泼开朗的女孩,她跟其他女生一样爱漂亮,爱化妆。她有双大大的眼睛,笑起来眼睛弯弯的,像个月伢儿,眉毛浓浓的,嘴巴小小的,我觉得她是世界上最可爱的。姐姐没有贵族女人的气质,也没有漂亮女人的非凡,可是她有着迷人而独特的外表。
她是平凡的。
吃东西的时候,她总会分给我吃她的2/3,有时候会全给我吃。有时候吃梨的时候,姐姐说,梨不可以分的,吃了就要分离了,可是我还是要闹着一人吃一半,她是又生气又好笑的看着我。没当晚上睡觉的时候,我一要钻到姐姐被窝里去睡觉,在她的床上又蹦又跳的,还在那里喊着:我怕我怕,一个人睡觉觉怕怕。还缠着她要她给我讲故事,《白雪公主》、《青蛙王子》……这些故事都不知道讲了多少遍了,可是我还是吵着要听。
记得:每次放学回家,出来迎接我的总是姐姐,“今天学得累吗?”这句话,我都不知道听了多多少少便了,要是其他人说,我一定烦透了,但是姐姐是我最爱的,我觉得多了份关爱,也多了份勇气。
每当深夜,姐姐都会陪我写作业,帮我倒咖啡,帮我添衣服。天天如此,月月如此,我似乎从来都没有听到她说过累。我感到那是种关爱,同样那也是中幸福。
以前我们家很穷,家里的经济收入都很少,可是还要供我和姐姐上学,在我读3年级的时候,姐姐放弃了大学生活。其实那时候我很明白,姐姐的放弃是痛苦的,姐姐对大学生活是不舍的,但是她还是执意选择了放弃。她去帮爸爸妈妈干地里活了。最难忘的是在一个夏天,姐姐为了能多歌些草,多卖点钱,在烈日炎炎下割草,但是夏天有雷雨,天说变就变,那大雨从中午开始下,一直到晚上都没有停,河湾里的水渐渐涨高,姐姐割草没有回来,到了晚上姐姐才割着很多草回家,可是水涨得那么高怎么过河呢?姐姐乘着危险慢慢的过河,河水转着石头咕咚咕咚的响。姐姐背上背着一大箩筐的草,手里还拎着一箩筐。姐姐的身子很小,被水流冲了一段路,脚还被尖是顶了,她忍着聚痛穿过堤坝。可是第2天姐姐病了。因为家里没有钱,没有去医院,姐姐就在家里用毛巾敷着额头把烧给退了。凭着姐姐坚强的意志和坚定的信念,和爸爸妈妈一起的努力,没过多少年我们有了造房子的钱。我们一家4口人决定把房子盖成小楼房。而就在房子快要完成的那天姐姐突然病了。她倒下了,被迫无奈的被送进了医院,可是姐姐还是不要看病,她忍着疼痛对爸爸妈妈说,家里没有钱她不要看病,她要回家。可是医生检查出来她得了癌症,而且是晚期,生命只有半年。
而在半年后,姐姐就这样地离开了我,离开我们,离开了这个家。当时她才27岁。
这样的姐姐我怎么可以忘记?怎么可以忘记?我怎么可以忘记呢?为了我们,同样为了我,她放弃学业,放弃前程,放弃了自己的美丽与青春,甚至放弃了自己的生命。在那个新家里,现在只剩下了爸爸妈妈和我这样3和人,可是又有谁知道,曾经有个美丽可爱而又伟大的姐姐。
姐姐的平凡的,但是她在我心里却是那么的伟大与神圣。姐姐留给我的联系不仅仅只是这个家,而是给我一中责任……
如果有轮回,有下辈子,我希望为姐姐当一次姐姐,我也希望姐姐下辈子比我幸福的,比我快乐的……
姐姐你是美丽的天使,姐姐你在美丽的天堂幸福吗?