我向往那气势雄伟的长城,梦游那天堂般的颐和园。但我更爱我那四季如画的家乡。
春姑娘醒了,大地复苏了!小鸟欢快地唱着歌儿,泉水哗啦啦地弹着动听的旋律。花草纷纷地探出了头,小草们尽情地吮吸着小河妈妈那甘甜的乳汁,柳树姑娘的辫子随风起舞,像一个美丽的小仙女,站在那儿欣赏这别有一番风姿韵味的好风景。无论你在哪一个地方,哪一个角落,都能感到暖风习习,都能闻到花香缕缕。
夏天,家乡的风景更美了。晚上到处都可以看见人们在小河边散步。在小河边乘凉、欣赏风景,饱览这大自然的美丽。孩子们跑向小河边,他们有的是去游泳,有的是去欣赏那多姿多彩的荷花。河里的荷花可好看了!有的是含苞欲放的;有的荷花亭亭玉立;还有的还是花骨朵儿。绿绿的荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠。村子里,到处都洋溢着孩子们欢乐的笑声,在提升能力干活的大人们看到这和谐美丽的一切,忘记了烦恼,也忘记了疲劳,脸上露出了甜甜的笑容。
秋天来了,到处都是金黄色的一片。一阵凉爽的风吹过,在树上的叶子弹奏出了一首美妙的交响曲。树荫下,小伙伴们捡树叶用来做标本。金黄色的叶子落进小河里蚂蚁乘坐着用树叶做成的“小船”,驶向远方。秋天真是个瓜果飘香的季节,农民们又开始忙碌起来了,农民的心里正是高兴的时候,他们盘算着用丰收的钱是用来买手机、电脑,还是用来添置家具……
冬娃娃到了,大地被一层厚厚的白雪覆盖了。虽说是冬天,但是人们并不讨厌冬娃娃的到来。因为人们觉得冬天能给人们带来无穷的快乐。孩子们在地里打雪仗、堆雪人……冬娃娃一挥魔杖,就把小河变成了美丽而坚硬的冰。冬娃娃给花草树木穿上了洁白的新装,冬娃娃的魔杖真神奇呀!
家乡,我爱你,因为是你给我的童年带来了快乐,给人们带来了希望!