劳动的初中作文
一年一度的劳动节到了。盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!天天可以写写作业,看看电视,玩玩电脑,探访亲朋好友,真是乐不思蜀!在这个五一里,大家全家计划去姑姑的早餐店里作客,筹备学学待客之道。五一的早晨,大家全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见大家来了,便请大家吃了香喷喷的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周到!
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有些吃面,有些吃粉,有些吃水饺,每一个人还多喝一碗汤,姑姑差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要负责实体门店的清洗,家里的锁事,真的是忙得不可开交。加上今天是五一,人更是多。看到这里,我决定帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小服务生。
第一,我要整理碗筷。我先把客人吃的碗筷整理好,放到刷碗池里,按大小叠好,再把桌子抹干净,迎接下一位客人的光临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,终于客人都走了。我就把桌子收起来。接着,我要助手刷碗。我和姑姑蹲到洗手池旁,打开水龙头筹备刷碗。看着两三叠厚厚的碗,不禁大惊失色道:“姑姑,如何有这么多的碗呀!”姑姑笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你目前知晓赚钱困难了吧!今天是五一劳动节,就让大家在五一劳动节中好好劳动吧!”
说干就干,我和姑姑分工起来,她刷碗,我用水滤净。经过我们两个的努力,终于洗好了碗。一个上午过去了,我在下午还要尽上我这个小店员的最后一个义务,那就是拖实体门店的地板。这可难不倒我,由于拖地是我的强项。我二话不说,拿起拖把,沾上水拧干后就不动声色地拖了起来。
姑姑的实体门店虽不大,但杂物却比较多,一直挡住拖把,所以我左拖右甩根本行不通。我只好搬开杂物,一点一点地拖。时间一分一秒地过去,成功也终于在一场汗流浃背后迎来。傍晚就要到来,大家要回家了。姑姑给我买了一条雪糕以作感谢。品尝着冰凉的雪糕,我回想着刚刚的劳动。
“五一”五一劳动节就在我的劳动中过去了,我觉得这个五一让我了解了劳动的可贵,也让我在五一里掌握了劳动。让大家劳动在“五一”吧!