我的家长从小就惯着我,不会让我做一个饭来张口,衣来伸手,的公主。从小,妈妈就让我自己的事自己做,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活,还会做不少菜。以为,自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。在这段假期中,从开始,我就想好好的帮妈妈干一些,我日常生活中没时间帮她干的家务活,擦地 洗衣服 洗碗 做饭 这些已变成了我的家常便饭。这两天听妈妈说,要自己洗羽绒服,从没洗过羽绒服的我,想着这样妈妈会很累,便很自信的把这个家务活承包了下来。
还暗自得想,洗两件羽绒服对于我来说简直就是大材小用。随便说一下 我的羽绒服一米多,妈妈的羽绒服1米,开始洗的时候,我是信心倍加,先用洗衣液泡它个半小时,接着在卫生间的地上,开始从袖口开洗,妈妈说,她的羽绒服不脏,就是袖口不太干净,其他的都很干净,所以我决定先洗这个短的,从袖口开始,袖口的边上又窄又脏,很费劲,我不能太用力,又得洗干净,这不是一般人能干得了的,呵呵,由于这是第一次我用洗衣液,不太会又不想请教,便在浸泡过以后,又一个地方一个地方的重新开始涂抹洗衣液,并以最快的速度用力搓洗,就这样,我用了40分钟才洗完了两个袖子外加一个羽绒服的帽子。
这时在屋里看电视的妈妈,便出来看看我的战况,看后先是好好的夸了我,后又说我太傻便说我这样洗什么时候才能洗完,这一问不要紧,把我的火一下问了出来,你不是说就袖口脏吗?要不是我做事很仔细,你的衣服这样脏,我哪有干不完的道理。还有,妈妈,你以后,穿衣服加点小心。要是换作以前,不论妈妈怎样说,我都不会像现在这样的真真切切的感受到妈妈洗衣服的劳累,这样的感受不是能用语言来形容的,这得需要你亲自体会。