勤奋+天赋=成功
两百多年前,一名励志要当钢琴家的小男孩儿,四处拜师,但无一人愿教他。都认为他很笨,学不会什么东西。
这也难怪,他弹琴时总是弹得断断续续,根本无法听出来他弹的是什么?把周围幽静的环境搅和得嘈杂无比。可他并没有因此放弃、变得堕落,他重新按起了琴键。就这样日复一日,年复一年,他终于把一首难度系数很高的曲子弹得很纯熟,连走在莱茵河畔的人都被吸引了。连他自己都被陶醉了。
渐渐的,他的乐曲被越来越多的人所关注。在他人的鼓励下,他举办了一场个人音乐会,购买入场券的人络绎不绝,好像在霎时间就卖完了。
它的琴声好像与他身后的大海相映衬:琴声平缓时,海面上还是微波粼粼;当琴声高昂激烈时,海面上顿时变得波涛汹涌……在这一刻,所有事物都变得那样恬静。
而当年那个小男孩儿,正是著名的音乐家、钢琴家---贝多芬。《月光曲》是他谱写的名曲之一。
学骑马
出生在内蒙古的小明,一直想感受一下骑着马匹自由驰骋在草原上的感觉。吃完早饭,舔了舔筷子,他急忙跑出了家门,奔向了马厩。
但当看到比他还高的马时,他的步子顿时戛然而止,心想:“这么高的马,我连上都上不去,还怎么能学会骑呢?”但为了不被他人嘲笑、看不起,他蹬着脚蹬直接跨了上去。可谁知,他的脚一开始就没有蹬结实,结果重心一斜,“砰”一下就倒在那儿了,身上沾满了草。冲着别人尴尬的笑了笑,对骑马的好奇彻底崩塌了。就连在一旁纳鞋底、带着玉镯的奶奶,都忍不住笑了。
但他却把别人的嘲笑置之度外,从上马、下马练起。饭也不吃,水也不喝,并试图与这匹马“打交道”,用爱心与关心驯服这匹马。
结果还真神,那匹马像服了什么灵丹妙药,人想的与它想的完全符合,像是有一种虚拟的力量控制着它的大脑。小明很快学会了骑马。过了几个月,他的骑马技术早已是约定俗成的好了。
果然,要想干好一件事,不光要坚持,更要用心去感化对方。这样才会让梦想成为现实!