人生有许多追求,但所有追求的目的只有一个,那就是让自己幸福。幸福是每个人的人生归宿。
我曾经一度觉得自己很失败、很糟糕,没有自己所擅长的,好像什么也不会。甚至觉得自己的性格和脾气很古怪。我学会了低着头,习惯性地沉浸在自己的世界里。自然和书,成了我的朋友。偶尔也会有几个朋友洽谈,只是少之又少。看着别人一次次的成功,一次次的交到不同的朋友,可以在任何时候都不会孤单落寞。带着偶像般的光环,仿佛是我所仰望的存在。看看自己,只能落寞的与影子为伴,往往只能坐在无人迹的地方,看着落叶、落花,发呆。一个人呆着。直到有一天,他忽然间告诉我:“你真的好幸福啊!可以悠闲的活着,可以那么随性的活着,可以真正的交到知心的朋友,可以悠闲的看书……”说真的和他的近况这么一比,我才发现自己是幸福的。幸福很简单,我开始欣赏自己以及周围的一切。我发现一切是那么美好,我的身体很健康,没有缺陷,我可以听到一些好听的声音、嗅到所有味道、看到所有的美景、感受一切事物的变迁、感受日出、感受“夕阳无限好”……甚至可以做到宽敞的教室里学习,高级的教学模式,优美的学习环境,不用为琐事而烦心,虽然脾气古怪、少有朋友,但起码是知己。有许多私人时间去欣赏、感受、体味自然之美。可以阅读更多的书……偶尔与知己高谈阔论,也未尝不是一件乐事。所以,我很幸福,我的周围充满了幸福的事儿。
幸福是简单,的也是相对的。有句话说“幸福源于比较”如果不知道幸福在哪里,就试着去找身边的人要答案。古人曾说:“比上不足,比下有余。”所以我们的不幸,往往是因为选择错了比较的方法,和对象。当然你还得明白一个道理:不同的人,在不同的时期,会追求不同的幸福。你眼中的种种不幸,或许会成为他人心中的奢望、期盼,反之亦然。所以幸福就在你的身边,就像“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”就这么简单。