在我的记忆里,有许多美好的瞬间:在大雪纷飞的冬天,在寒风刺骨的冬天,在黑夜里,在我心里,美的瞬间是妈妈给我织的一件衣服……
那是一个风和日丽的下午,我兴高采烈地来到了学校,因为今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜。可是,一切都是那么的简单,没有一件是这样的,就在这时,妈妈走了过来,看到我这么高兴,就问:“儿子,今天是什么日子呀?”我说:“今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜。”妈妈说:“儿子,今天就是妈妈的生日,这可是你自己的生日呀!快点回家吧!妈妈送给你一个惊喜,你快去学习。”
我一溜烟就跑出了教室,我一边在心里数着:1,2,3……“还好今天有一个机会。我回到教室里,一个劲儿地问同学们:”妈妈,你怎样回来的,怎样给妈妈打电话呀?”同学们的回答让我大吃一惊,有的回答说:”妈给你送了什么礼物呀?我都快急死了!快回家吧!“有的说:”你给妈妈打电话,妈妈就知道你回不来了。“我心里一下子就开始打鼓,心想:妈妈会怎样呢?她会说:”这不是骗我吗?“”这是骗你的。““妈妈,你真的骗我,妈妈,我真的骗你了……“
回到家里,妈妈问我,今天是你的生日吗?我说:”是的!”妈妈笑了笑,说:“儿子,你真的长大了,知道孝顺父母了,知道体谅父母了,这是你送给我的好的礼物。”我心里一下子充满了自信,妈妈的生日我知道了。
妈妈的生日到了,我早早地做了准备,给妈妈打了电话。妈妈说:”我的儿子真的长大了。“
那一刻,我心里暖暖的。