我出生的时候就已经知道妈妈是一棵银杏树,我是妈妈众多孩子中的一个。我还记得,我妈在我出生的时候对我说过一句话:孩子,努力吧,祝你早日找到自己的角色,让你的一生开花结果。“从此,我踏上了遥远的路。
知道自己被人类洒到了土里,刚来土里的时候还是有点难受。我尽力伸展身体,希望让自己更舒服。不知不觉中,因为路途遥远,我筋疲力尽,在阳光下睡着了。第二天,被浇完水就醒了。我睁开惺忪的眼睛,看到又是一个人类的孩子给我浇水。听了这话,不知道是感动还是鼓励。我开始朝着太阳的方向生长。月复一月,年复一年,我长大了很多,以前和我一样高的花,现在已经比不上我了。为此,我对那个经常来给我浇水的小男孩充满了感激。我在想,但没有发现他站在我身边。我一看就惊呆了。原来这个小男孩长高了很多。只是与以往不同,此刻,他的脸上挂着两行晶莹的泪珠。他温和地走到我面前,开始告诉我。我听了他的话,但我无能为力。我只能轻轻地摇摇头,开始用自己的语言鼓励他。过了许久,他起身要走,轻声说:“再见,小舒,谢谢你陪着我。”听到这里,我的心里充满了喜悦。又一年过去了,我又长大了。这一天,太阳快要落山的时候,一个老人晕倒在路边。人们急于帮助老人,但他们无能为力。一个年轻女孩赶紧说:可能他中暑了。帮助树下的老人!“我看见老人躺在我身上,赶紧合上树叶,帮老人挡点阳光,救护车来了,医生来了。一个医生去树上帮老人看病,嘴里说:还好这棵树被堵住了,不然情况就严重了。”我立刻骄傲起来。
初中优秀作文10
母爱,
它是一种了不起的爱!
它给孩子带来了温暖,
给孩子带来了欢笑!
母爱,
它是一种昂贵的爱!
它用什么都买不到,
只能从母亲那里得到!
母爱,
它是一种能鼓励人的爱!
它鼓励着我们前进,
鼓励着我们追求梦想!
母爱,
它是孩子们必要的爱!
珍惜母爱,
珍惜我们的母亲吧!