这是个瞬息万变的时代,你若想要赶时尚,纵使累得气喘吁吁,也常常是“望尚莫及”。但只要有一颗知足的心,那么,神马也将变成浮云。
上小学的时候经常和小朋友一起玩弹球,学校的操场就是我们的“弹场”。而那里也常常人来人往,是每个学生回家的必经之路。
有一次,我和小伙伴们如往常一样,在玩弹球游戏,突然,我发现两个小伙伴像中了邪一样,眼睛一眨不眨地盯着一个漂亮的姐姐看。轮到小刚发球了,我见他仍然目光直勾勾地盯着人家看,便不耐烦地提醒他:“小刚,轮到你发球了,什么东西这么勾魂呀?”小刚说:“你看,那个姐姐!”我抬头看了看,确实很漂亮,可这表情也太夸张了吧!小刚提醒我看那女孩儿的脖子。我突然明白了,那脖子上挂的不是传说中的ipodMP3吗!
我也被震撼了,那漂亮的脸蛋,再配上ipodMP3,似乎气质更高贵了些,我不禁感叹:人美,MP3更美呀!从此,我就迷上ipodMP3了。可是每次求妈妈,总是被无情地拒绝。那几夜成了我的不眠之夜,我做梦都想得到那带着白色套子、上面有一个被咬了一口的苹果标志的MP3。最终我下定决心自己攒钱买。从那以后,每天的早餐被我无情地取消了,午餐减半,就连原本丰盛的晚餐,也是草草了事。
那段时光,充满了煎熬,好苦,但又好快乐。上课的我总会变成一个“幻想王子”,不是因为肚子空空而想面包,就是因为心潮澎湃而思“苹果”。总之,体重在减,成绩在降。但随着存款的增多,期待的心情却也达到高潮。
艰难的岁月终于熬过去了,我瘦了好多,但脖子上终于挂上了那神奇的MP3!我自然是乐疯了。但好东西层出不穷,我又发现了更诱惑我的东西-iphone4,4999元!小五千呀!一个天文数字,我最起码要攒一个陈奕迅的《十年》,再挨饿勒紧裤腰,才能摘到那高不可攀的“苹果”吧?想想都让人发怵!
更揪心的是,没过几日,iphone4S又面市了,5500元呀!又得攒一个邱永传的《十一年》!我带着耳机,他那悠悠的音调,把我的梦拉得好长好长。
不多久,ipad 2平板电脑又面市了,我彻底无望了,这最起码是林俊杰的.《一眼万年》呀!我的梦变得越来越虚幻,我连望一眼的勇气也没有了。
那一天,迷离的我,看到一条新闻:乔布斯去世了。那一刻,我深有感触,一个伟大的创造者、设计师,请允许我把他比作一件美好事物,可也英年早逝,被时光埋藏。 “苹果”还会出更多的产品,我不可能全部拥有,我便把这“苹果梦”埋在了心底。经过这件事,我终于明白了:没有梦想的青春是死寂的,只有梦想的青春是幼稚的。
最后,我以我的个性签名奉劝大家:你若安好,便是晴天。有梦想,会有动力,但不要让追梦的脚步变得踉踉跄跄、不切实际。