夏天初中作文
溽热的盛夏,激起万物的热情,延烧到每一隅,处处弥漫热闹的氛围。活力四射的艳阳,诠释了内心的奔放,热腾腾的火焰在心坎滚烫的燃烧着,想来一场轰轰烈烈的冒险……
在渴望之际与苦苦央求,爸妈带着我到山林中,卸下课业郁积的烦闷,沉淀紧张的心灵。仰望高耸的山巅,庞大的矗立在眼前,彷彿居高临下,睥睨着渺小的我们,山峦叠翠,仰之弥坚,望之弥高,它的伟大与无惧,我们真的遥不可及。步履轻盈,漫步绵延的山峦,铺上一层微薄的白纱,有种神秘的朦胧美。“欲穷千里目,更上一层楼。”步入林中,我踏着蹒跚的步伐,一步步地往上爬。一道道熹微的光束流窜了进林间,皮肤冒出许多汗珠,如一颗颗洁白无瑕的珍珠,在阳光下晶莹剔透。和煦的凉风迎面而来,在身上轻盈的跳动,沁人心脾。扑鼻而来的是小草的清香;充盈耳畔的,是悦耳的鸟鸣和蝉声;触目所即的,是盛夏更苍翠的山林……这一幕幕,消去了我一身的疲惫。
赫然,远方鸟鸣成群啁啾而来,惊鸿一瞥后又重新在山林间回荡。我追寻声音,缓缓地接近。渐渐的,渐渐的,鸣声愈来愈宏亮。我抬头望向树梢,瞅见枝干上鸟儿正引吭高歌。在附近又瞥见树枝交杂的鸟巢,想必它在捍卫自己的家园吧!在万籁俱寂中,鸟鸣与蝉声交织成天籁的乐章,余音绕樑,享受一段盛夏乐章的交响飨宴!
“上来啰!”正当沉浸于之中,妈妈亲切的呼喊使我回过神来,发现四周显得特别的陌生,不知自己从何而来,也不知从哪回去,好似只剩自己孤独寂寞的一人。了解处境后,心情如热锅上的蚂蚁,焦急万分。在陷入绝望的深渊时,脑海里浮现一处熟悉的小道,立刻狂奔向它。穿越这蜿蜒的小径,到达了山顶,家人早早就在顶峰等着我,这时心中的恐惧才一扫而空,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!登高远眺,眼界、心境豁然开朗,身心舒畅!
炙热的夏天,热情心坎持续燃烧,盼望着下一次的挑战,再次拥抱夏天,享受夏天!