夏天初中作文
夏天是美丽的,夏天是快乐的,夏天是繁忙的,但我更爱夏天的夜晚。夏天的夜晚虽然美,却热得让人无法忍受。真是让人欢喜让人忧啊!
今天晚上,天气十分闷热。我把风扇的风力调到最大,全家人津津有味地看着电视。过了一会儿,只见日光灯眨了眨“眼睛”,熄灭了,风扇也“歇息”了。屋内顿时黑漆漆的一片。往窗外一看,原来全小区停电了。妈妈说:“算了!我们到文化广场散步吧!那儿凉快点,月色也不错。”于是,我们出去了。
我们到文化广场走了好几圈,可一看小区,还是黑洞洞的。这样转来转去没什么意思,于是我提议来玩捉迷藏,弟弟是个“积极分子”,立马赞同,爸爸犹豫了一下之后也答应了,而妈妈好像不大愿意。不过,在我和弟弟的软磨硬泡之下,妈妈勉强答应了。
游戏开始了,我们通过猜拳决定谁捉谁躲,我甘拜下风。本来是从一念到五十才可以捉人的,不过我“偷工减料”,只念到二十。弟弟刚想藏到一棵树后,就被我捉到了。我又来找妈妈,我找了很久也没有找到,我灵机一动,站在树旁大喊大叫:“妈妈。别躲了,我都看见你了!”妈妈从一个阴暗的角落中出来,丈二和尚摸不着头脑似地说:“你怎么知道我在那儿?”“哈哈!上当了吧?你也被捉了!”我嬉皮笑脸地说,妈妈听了恍然大悟。
只剩下爸爸没找到,我用尽各种“招数”,爸爸还不出来。爸爸真够“奸诈”的,我这才知道什么叫做“小巫见大巫”了。这时,只听弟弟说:“今晚的星星好多!”我这才想起爸爸爱好天文。于是我指着天空说:“啊!流星!”爸爸果真中计,三步并作两步从图书馆走来,说:“在哪儿?在哪儿?”我打趣说:“刚刚坠毁了!”爸爸这才知道上了我的当。
时间不早了,路上我们边走边说笑的回到了家里,夏天的夜晚多么有意思啊!