回味
人生匆匆,从出生到死亡也不过就是一瞬间的事。但只要我们学会回味,回味生活中的点点滴滴,就会发现生命的意义--------题记
现在的人们,生活在一个车水马龙的世界里。对于他们而言,生活无非就是现在,而过去对他们一文不值。
我觉得,人生就是过去和远方。
远方的冒险和过去的经历。而我最珍惜的就是过去。
我们现在处在这个关系复杂,科技爆炸的社会。学会静下来是我们要掌握的一个手段。当我们在忙碌不堪的日子里迷失自我,找不到人生的目标和方向的时候,停下来,去品味自己的开始。从以前的经历中找到最初的自己,从内心的黑暗中寻找心底最初的那一丝光明。
学会回味是非常重要的。回忆可以帮助我们找回起点,找回初衷,找回当初那个满腔热血的自己。而不再是眷恋这个被社会压榨的无法呼吸的行尸走肉。
“记住,妈妈不希望你能考的多好,量力而行就够了。这是我作为母亲唯一要对你说的话。你可以退步,但是不能永远像现在一样,意识消沉,而是以更加饱满的热情去展望未来。”这是我那次考试失利后母亲对我说的话。在那之后,每当我失败或找不到方向的时候,我就会想起这些话。想起这些,我就仿佛跟打了鸡血似的,满怀斗志。
学会回味,在什么时候都是有用的。人生会遇到许多形形色色的挑战,这时我们会犹豫,会彷徨。但是只要学会回味,就能在那些所谓的困难之中,找到前进的方向。
所以学会回味吧,让自己在人生的道路上再加一块盾牌。