我还能不能后悔,要是可以,我真想重来一回。做错了许多,也错过了很多。人生的意义何在。要是没有曾经,我想我不会这样…时间的长河在流动青春的岁月在缓慢前行。追寻远去的脚步,曾经的一幕幕浮现,看着现在的自己,我想这就是,自作孽不可活了吧!阳光的背后,也有许多痛苦。
从小我就是一个活泼,开朗,阳光的小男孩。在那个并不富裕的家庭里当着小皇帝,要什么有什么,小时候我最爱吃肉,所以每天我的母亲都往菜里放上两片肉。就算是他们不吃也要给我吃。小时候我自己单独有一台电视,那是我的父母亲特意单独为我买的,记得小时候和父母一起睡在一张炕上,以前我父亲经常腰疼,所以没我之前,我父亲是睡在炕头的,可是自从有了我,我父亲就再也没睡过热炕头了。那时候的生活真是无忧无虑,幸福极了,也快乐极了。可是良好的教育,也是非常重要的,例如让孩子早点读书,早点灌输好的思想。北京来检查的。父母不想让我离开,让我来装傻。他们问什么我都说不知道或者不说话。我也不想走,不想离开这个家。就这样一次次的错过,一次次的逃避。虽然不用离开亲爱的父母,确耽误了最好的上学年纪。可是我并不恨他们,我依然还是爱着他们。父母最开心的是就是希望每天都能陪在孩子的身边,对孩子来说最快乐的是也是希望多和加人在一起。每天都能看见他们。
13年,我还是离开了这个温暖而幸福的家。走的那天,是我母亲送我的,她给我带了一个手机,说,想妈了你就长按1。上车了,我哭着喊着,妈,我不想走,我要回家。我站在车的台阶上不肯走,这时一个甜美的声音对我说,小朋友不要害怕,我们带你去念书去。离开不了多久,很快就会回来的。我的母亲也在后面,哽咽的说,孩子,你去念书将来好挣大钱,到时候你再回来,我们都等着你。我哭的更厉害了,可是我还是脉动了脚步。迈出了人生的转折点的第一步。我并不知道,这一走何时才能相见。车子开动了,母亲确还站在原地,久久的伫立着。望着渐行渐远的村子和阳光下母亲的身影。我的眼泪不止。可在我的小小的心里暗暗发誓。爸妈,以前是您们陪我成长。将来我要陪你们养老。