回望的初中作文
岁月如梭,韶光易逝。重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,听尽春言,每天都是新的一片,不再清闲,望着洒满月光的星星一路向前。
回望初三,多的是数不清、说不出的复杂感情。如今毕了业,对于初三我还是有一种敬重、畏惧之情。
回望初三,那时的忙碌日子,现在想起竟是觉得不可思议,那究竟是忙到什么地步,我也回想不出,只是觉得每分每秒都是挤出来的。
要参加中招了,每一位老师的口头禅几乎都变成了“这一题看看”、“马上考试了,心怎么静不下来。”每每到这时候,也是我们学子叫苦不堪的时候。
还记得还有几个星期要体育考了,我觉得那时是最累的,学习上的压力、锻炼后的喘息,无一不让人喘不过气来。当时最害怕的是跑步,每次面临八百,都会让我蒙上压抑的薄纱。
回望初三,每个人都留下了辛苦的汗水,我们把追梦赤子心定为班歌,每次累了、每次要放弃都会拿出来唱一唱。
回望初三,没什么多余的色彩,但却让人难忘。挑灯夜读的寝室,大声朗读的教室,狼吞虎咽的餐厅,充满口哨声的操场,被泪水打湿的小角落……
初三,初三写满了无悔的青春,带走了离别的泪水,多少个日日夜夜的奋斗,在六月的某一天写上句号,再多的不舍,再多的话语,在这一天却显得无助。
回望初三,无悔。