回望的初中作文
满树樱花,树下一片欢声笑语……
记得那时,通往校园的一条树荫小道,小道两边种植着一棵棵樱花树,可树上没有想象中那美丽纯洁的樱花。由于树挨得紧密,树枝几乎挤到了一起,错综杂乱,但这杂乱中似乎也有一种奇妙的秩序,彼此遮盖而互相衬托,给地上留下了许多光斑,大大小小的,十分有趣。
那时的我还是一位一年级的小学生,上学放学都进过这片林子。也许,就像人看到新鲜事物会好奇一样,我第一次看到这樱花盛开时,心里也是一样的兴奋,像是看见了多年没见的老友似的。四季轮换,这樱花开了又落,落了又开,而我似乎毫不在乎这一切,在我眼里樱花的衰败与我有什么关系。时间就像这樱花落了又开一样飞速的流逝着,而我在这樱花路两侧之间,在我的梦中沉睡。
终于,这个是我梦醒的日子到了——毕业日。又回到了我初次来到的樱花路的路口。苍劲的树枝上开满了洁白的樱花,这时的樱花,显得格外美丽。远处传来了一阵欢声笑语。几个小朋友拼命地摇着樱花,没两下,满天纷纷扬扬的飘落着樱花,他似乎有一些不甘,落得很慢却十分有力。我不禁想到来时的自己的那份天真和那一双会欣赏美的眼睛,就和着树下的小朋友一样。几年中,这条路没有变,景也没有变,可人却变了。我想要回去,却发现就像这花落不可能再结回去一样回不去了……
回望那天樱花路,落花满地,我才豁然发现身边的美,这不是错过,因为花还会再开,而我将不会再错过这美好的瞬间。