一年一度的文化节拉开了序幕,令人眼花缭乱的活动也向我们走来。
看完精彩纷呈的表演,文化节就走向了高潮——美食一条街活动开始了!
同学们都像刚出笼的小鸟一般,奔跑着,跳跃着,欢呼着,似乎要在一瞬间把心中积蓄已久的欢悦通过肢体毫无保留地发泄出来。
来到本班的摊位上,映入眼帘的便是一派热火朝天的景象:同学们都热情高涨,摆摊的摆摊,贴海报的贴海报,有的同学都吆喝开了:“寿司!寿司!好吃又好看的寿司!一块五一个!一块五一个!数量有限,先到先得!”
见大家都干得起劲,我也不甘落后,掏钱买了几个寿司,开始进行“免费品尝”,果然,有几个同学在“利”与“味”的双重诱惑下去本班购买了寿司,哈哈,拉客成功!
再把镜头转向另一边。
呀,那边似乎有人吵架了,赶紧去看看。虚惊一场,原来只是两个同学砍价时的对话。
“嘿,我说,这能不能让我品尝一下?”“这可不行”“那我多买点,可不可以便宜些?”“还是不行,这已经是最低价了。”“做为同学,是不是应该通融一下?”“做为同学,是不是更应该铁面无私?”“好,算你狠。”“拿钱来吧!”
听了这番雷人的砍价对话,真是让人想不笑也难啊,为了不遭人围观,我只有捂嘴偷笑了,但不想,还是被发现了,呀,不好,两熟人,唉,这下不买点东西就别想走了,于是,我被这两熟人架着走进了他们的摊位,放了一通“血”才出来,唉,我那白花花的银子啊,真是欲哭无泪。