走进初中作文
走进初中也许是大多数人以为快乐的地方,可是我和他们不一样我的性格比较内向,不想他们那么开朗,所以我在小学的同学都叫我一根筋。
来到一个陌生的城市,一所陌生的初中,一切都是那么的新鲜。我以为来到城市里的学校会高兴一些,可我没想到的是这里比村里的学校还不好,在这里没有了朝夕相处的同学,没有想说什么就说什么的知心朋友,比在小学的科目要多,学习压力要大,还不适应这里的生活。有时还有一点想家。我经可能不让自己哭出来,因为我知道爸爸妈妈花那么多钱来供我在这一所好一点的学校来读书就是要我学习成绩好一点。
来到这里已经一个多月了,这里让我明白了一件是,那就是这是一所弱肉强食的地方,如果你落后了就有被淘汰的危险,我可不相当这一个被淘汰者,所以我要坚强,这里还让我明白了,仙桃一中的同学都是有理想的人,有理想的人就是一个大写的人。在这里如果你不好好学习,就要被吃掉,被淘汰掉,好好学习,就能实现理想,就能在这个学校里强大起来。今天我们以学校为荣,明天学校以我们为荣。
在初中的生活里我有许多烦恼,我明白,初中的生活是一条有五种颜色的路,红色是成功,蓝色是孤独,粉色是梦想,黑色是烦恼,黄色是光明,初中的生活还是一本百科全书,有交往中的互助,有受到挫折后的坚强,有失去后珍惜,还让我明白,刚刚踏入初中,也许让我一帆风顺,事事顺心;也许会让我烦恼多多,忧愁不断。不管我的经历如何,我都会一天天长大,告别同年,走向青春期。
在初中的生活里少不了被别人误会,也会有被别人误会时的忧愁。