朋友初中作文
元旦,我去商店买了一大堆贺卡,送给全班每一个同学。唉,谁让我是班长呢。然而,我把一张最普通的贺卡留给了她。
她是我们班最不起眼的一名女生。优秀名单里找不到她,学校活动也没有她的身影,只有当老师点名时,大家才知道,原来还有这么一个人的存在。
节后一段时间,我总觉得她有点怪怪的,每次放学都等我走,她才跟着走;每逢值日,她就不声不响地帮我一起做;下课后,她会走到我身边,张口想说话却又总是羞涩的跑开,我不明白她葫芦里到底卖的什么药,也没想知道。
可偏偏是“无心插柳柳成荫”,这个谜团,终究被解开了。
那天傍晚放学,她依然如故,不厌其烦地跟着我。终于,我忍不住站下来,对她不客气地说:“你知不知道这样跟着我很烦啊。”她呢,一脸茫然的样子。在灯光的辉映下,我发现她的眼中滚动着泪光。她嗫嗫嚅嚅地说:“那张贺卡……那是我唯一收到的贺卡……我以为你把我……当朋友了……”
我的心咯嗒一下,一切都明白了,我赶紧走过去,握住了她的手,激动地说:“对不起,我不该吼你,我们本来就是朋友啊!”她仰着脸,伸手抹去了泪痕,一下绽放出了微笑,有点羞赧地说:“谢谢你,把我当作朋友!”
在明亮的路灯下,我紧紧拉着她的手,一起往前走。我们的影子欢笑着追随在身后……