朋友初中作文
不知不觉踏进了初三的生活,同学们一个个都像失去光泽的珍珠,全丢掉了少年时代该有的那份天真,初三,就像走进了战场互不相让。难道这就是初三该有场景吗?至少我们几个不是吧,在初三有这样几个人物,我们不怕考试,每天活自由自在。
当别人在那里奋笔疾书的时候,我们最逍遥。几个人说笑着走进了操场,坐在草丛中分享欢乐。当毕业来临之际,她们聚少离多,几个好姐妹被拆的七零八碎,我们天不怕地不怕,只怕分别。小惠被喊进了办公室,回来一句话不说,其实我们明白她也要离开我们了。我们目送着她上了去远方的车,最后还是都忍不住的嚎啕大哭。回到宿舍,小梅说就剩我们三个了,以后我们要一起坚持到毕业。是啊,要坚持走到最后。
毕业终究是来了,那天我们走到老地方,直到离开谁都没说一句话,我们都明白这次的分别可能会是永远,我们的成绩都不好,甚至是一塌糊涂,只有我还算勉强。那有怎样,还是要离开。
如家人所愿我来到了远方,离开了那片带有她们气息的土地,在这里我谁都不认识,像一只孤独的鸟儿不知该飞往何方。在寂静的黑夜亲爱的姐妹,你们是否也会很像我?是否也后悔过当初的不努力,假如当初我们也好好学习,把那些欢笑的日子变成挥洒汗水的日子,或许现在的我们会仍旧在一起学校,一起欢笑,一起疯。
我们都知道一切早已来不及,现在我们只有化思念为动力,争取早日出人头地,等到那时我们再相见,希望我们对彼此的依赖不会改变,变得只是我们比原本要成熟,要坚强。
朋友,相见那时,你还会是你,我还会是我吗?