三年,三年的时间,我们究竟学会了什么?三年,三年的时间我们究竟懂得了什么?三年,三年的时间我们究竟改变了什么?三年,三年的时间我们究竟忘怀了什么?三年,这三年究竟为我们带来了什么?三年,这三年究竟是过长还是过短?三年,这三年究竟是过快还是过慢?
初中三年,校园的风貌、校园的每个角落、年级的老师、年级的朋友、班里的同学、班里发生的点点滴滴是否都会在高中三年中慢慢的遗忘?
我们的青春,我们的叛逆,我们的青涩,我们的疯狂,我们的不羁与洒脱都奉送在了初中的这三年,而这一切,也终将埋葬在我们的初中校园——三中,这个既平凡却又不平凡的校园!
我们一起在三中度过了最美好的三年,三中的每个角落都拥有我们的走过的印记,因为我们曾手牵手走遍三中;三中的每一幢教学楼都拥有我们飞奔而上的身影,因为我们永远都在与时间作斗争;教学楼每一层的走廊中,都拥有我们一起谈笑的余音,因为我们一直都在开心的走向未来,脚步从未停歇!这一切的一切,终将给我们留下游丝样的痕迹还是如同过往云烟?
也许三中的土地并不广阔,但我们可以让这并不广阔的三中拥有众多的人才;也许三中并不是特别美丽,但是我们可以让它因为有我们的存在而变得更加美丽;也许三中并不那么出名,但我们可以使的人知晓三中拥有着平凡的外表却拥有着不凡的我们!是我们让三中变得不平凡!
三中,是我们共同生活了三年的家,这三年让我们学会了如何去创建一个美好的大家庭,如何去爱护这样的一个大家庭;这三年让我们懂得了做人的道理;这三年让我们由一个矮小的孩童逐渐蜕变成一个强健的青少年;这三年让我们忘记了曾经的不悦;这三年是如此的短暂,一眨眼就过去了,可它却给我们了一段难忘的时光,也许今后当你回想起这一段过往时,心底不免会感慨万千!但这都是因为这三年的时光太过美好,美好到你无法遗忘!
我们将要离开三中这片土地,我们将要面对分离,分离啊!又是这个词语,它究竟能在我们的一生中出现几次?它的每一次出现,都会给我们带来撕心裂肺的痛苦,但无论如何我们都一定要在所剩无几的日子里尽力一搏,争取让我们在离别时是含笑而离!
同学们!让我们共同拼搏,携手一起与痛苦的离别开展一次激烈的角逐,为我们的初中生涯画上一个圆满的句号吧!