狗初中作文
其实我是一只普通的波斯狗,我的第一个主人是养狗专业户。我出生两个月后第一个主人(也就是养狗专业户)把我卖给了一个叫刘玉亮的人,刘玉亮买我花了1000多大毛(狗的世界就是这么叫的)。
刘玉亮成了我第二个主人。但刘玉亮并不喜欢我,既不给我好吃的东东,也不逗我玩。我对他摇头摆尾的时候,他还踢了我一脚:“滚,滚,一边去!”
我感到纳闷,刘玉亮这家伙讨厌我,为啥还要买我?”
晚上,刘玉亮的一个朋友来了。他对刘玉亮说:“你不是想当办公室主任吗,还不去周局长家走一趟?已有几个想当办公室主任的人去了周局长家了。”
刘玉亮说:“你知道我的底子,妻子下岗了,乡下的父母又多病……我听说局长的夫人喜欢狗,就花了100块钱买了这只波斯狗,准备……”
刘玉亮的朋友笑了:“100块钱的礼物,你送得出手?”
刘玉亮一脸苦笑:“死马当活马医吧!”
第二天晚上刘玉亮抱着我进了周局长家的门。
周局长见了我一点也不高兴。周局长冷着脸对刘玉亮说:“小刘,你这是干啥?”刘玉亮堆起一脸笑:“周局长,听说夫人喜欢狗,我就……”刘玉亮再没话说了。
刘玉亮站了一会儿,放下我走了。
待刘玉亮走了后,局长开始发牢骚:“小刘这人有病啊,竟送了一只普通的波斯狗来。”局长夫人把我抱在怀里,抚着我的头说:“我猜这不是一只普通的波斯狗,可能是条名狗,要知道名狗很值钱呢!”“哇,我真要感谢刘玉亮,把我送到这儿来,局长夫人一眼就看到了我的本质,好幸福哦!”我在心里暗暗的想着。
这时,局长夫人拿一根火腿肠来喂我,我的肚子尽管饿得咕咕叫,但我做出对火腿肠不感兴趣的样子,我把嘴里的口水不住地,往肚皮里咽。既然是名狗,那就要有名狗的绅士风度嘛,果然局长夫人说:“瞧,瞧,我说对了吧,火腿肠他都不吃,我养的那几只还不如它呢。”
我的心里乐滋滋的,心想:我已经成了‘名狗’,再加上局长夫人喜欢狗,以后有好日子过喽……