狗初中作文
从那次剪头发起,我便有了个小伙伴——小狗“黑莉”。
那是一个星期天的中午,爸爸带着我去理发店理发,正当我在剪头发时,一个中年叔叔牵着一只背部挂着“出售”牌子的小狗,向理发店走来。爸爸问我:“要吗?”我迫不及待地回答:“要!”爸爸买下了那只狗,我疼爱地摸了摸那只狗,它温顺地用舌头舔了舔我的手,我高兴地把它抱回了家,并给它取了名字叫“黑莉”。
“黑莉”雪白雪白的,透着灵气的大眼睛,不时地瞅瞅我,用它那灵敏的鼻子嗅嗅这里,嗅嗅那里。它的嘴尖尖的,因为它是只纯种狐狸犬。它有一对机灵的耳朵,每当它睡觉时,就会把耳朵紧贴着地面,一条毛茸茸的尾巴往上翘起,紧贴着它的背部,小小的白尾巴一摆动起来,象个滚动的小绒球。
为了训练小狗认路的本领,我每天傍晚都会带着它绕着小区跑一圈。每次我一解开它脖子上的绳索,它就会迫不及待地迈开小而有力的腿,活泼泼地往远处跑去,不时地在草地上打几个滚,悬起前腿象娃娃般姗姗地走几步,十分逗人。记得有一次晚上,因为小狗跑得太快,我追不上,便大哭起来,爷爷奶奶和妈妈便帮我到处去找。正当我们找得不知所措时,爸爸跑来告诉我小狗其实早已回了家。
自从有了小狗“黑莉”,我的生活便又增添了一份乐趣!我爱我的朋友——小狗“黑莉”。