狗初中作文
星期六一大早,我买完早点,在回来的路口,看见了一只模样邋遢的流浪狗无助地靠在马路边上。于是,我朝它走过去,可它却对我敌意十足,我还没走过去呢,它就跑的不见踪影了,我只好回家了。
回到家在吃早点的时候,我忽然想起来刚看见的那只流浪狗,饿的扁平的身躯再加上乞求无助的眼神……我便随手拎了两根火腿肠出门了。到了刚才那个路口,我找了很久才找见它。刚开始它仍然对我充满敌意,老是跑,最后我和它在一起待了很久它才温顺起来。最终以风卷残云般的速度消灭了那两根火腿肠。吃完后它望向我的眼神充满了感激。
我仔细地看了看它,全身的毛非常长,身体瘦的胸骨都凸显出来,棕色的耳朵垂在削长的脸上,眼睛黑溜溜地东张西望,圆圆的黑鼻子就像一个黑炭球一样。刚才恐惧的时候它的嘴巴还是往下垂的,但现在,它的嘴巴时不时地张成一个“O”型东摇西晃,应该是乐的直笑吧。其实它就是有些脏有些邋遢,模样还是很可爱的,我就给它取了一个名字叫“笑笑”。从这之后,我就经常从家中偷偷的带给它一些“美味佳肴”,每次看到它那狼吞虎咽的模样,我就非常满足。
笑笑它很淘气。有一次,我和小伙伴们去玩耍,回来的路上却看见笑笑在吓唬一只小花猫,我赶紧向它大声呵斥,笑笑看到我生气的表情,好像也知道自犯了错,垂头丧气地低着头乞求我原谅。看见它那一副可怜兮兮的样子,我不得不原谅它。
我很喜欢这只小狗,因为它给我带来了很多快乐的时光,流浪狗也同样招人喜欢。并且,我也希望大家见到流浪狗都不要那么漠视,只要拿出自己一点点的爱心就好,那么我们生活的这个世界就会更加美好。