狗初中作文
邻居家有一只小狗,它叫小白。
小白很小,大概是因为它才出生不久。它的毛雪白雪白的,没有一丝杂毛,卷卷的,就像一朵白白的云朵,又像一团棉花糖;两只耳朵也是白白的,毛茸茸的;黑黑的眼睛好似两颗黑葡萄;它总用鼻子蹭我的手,冰冰的,湿湿的。
小白上下楼的时候,常常使我们发笑。告诉你喔,它下楼的时候,总在楼梯上徘徊,思考着怎么下楼:它先伸出前腿试试,再用后腿量量,总是不行,最后居然滚了下来。到了楼下,它还转过头来看人,汪汪地叫,好像在大声地炫耀着“你看,我不也下来了吗?”上楼的时候,它可没办法了,因为它实在太小,站起来就一点点。小白两只前脚扒在楼梯,两只后腿拼命地蹬,却怎么都爬不上。哈哈,楼梯可是滚不上去的,所以每次它都是要人抱上楼。
小白最馋了,每次在它面前一伸手,它就以为有好吃的,用鼻子使劲地闻着。有一次它在楼下和我玩,我拿了一只羽毛球来逗它。小白一靠近,我把球拿低了些,它一扑上来,我连忙把手一抬,让它扑了个空。接着小白就开始摇尾巴了。刚开始它还是轻轻地摇,跟着越摇越用力,后来连屁屁也用上了,再后来它干脆坐在了地上,尾巴却还是摇个不停。
别看小白那么馋,其实它可警惕了,它看到了陌生人还会大声地狂吠。有一天我们在楼下玩,有一个穿着黑衣服的陌生人走近我们。小白马上跑过去,冲着那人“汪汪汪!”直叫,那人走开后,小白还跟在后头好一段路呢。
这就是小白,既可爱又贪吃又尽职的小白狗,真希望它慢点长大。