《我》初中作文
即将离别,那些关心我的同桌和我的美好回忆,那些睡在我上铺打呼噜的好兄弟,都在此刻渐渐清晰。很多时候,我们会对自己的记忆产生怀疑,怀疑这些美好事情是否真的在我们的生命里出现过。
夜晚的风变得凉爽,临行的同学大概都是久久不能入睡。躺在床上,他们望着自己打包的行李——明天就要离开了。记忆的大门一旦打开便一发不可收拾,那便是属于我们时代的故事。时光的年轮转到今天,不知道今后在同样的宿舍屋檐下会发生怎样的故事。
田径场上,野草还在疯狂的生长,那是暑假过后才能有的。这样的雨季里,我再次踏草而行。脚下的路,还是从前的路吗?体育馆内,我们在一起流过汗水,响彻过我们的笑声。飞逝的岁月,无悔的青春,篮球场上的伙伴们,不知道今后将在何方。再美好的未来,无法代替那些月朗星稀的夜晚。
课桌里,那些鲜活的课本却如此凄惨。我清楚地知道它曾是我们不喜欢的书籍,因为它们是我快乐路上的小雨和阴云。书也有生命啊!当它们再次落到我熟悉的手上时,我却只能轻叹一句:无可奈何花落去。
微风再次吹皱了校园,“鱼戏莲叶间,”同学一个个走向走廊。空荡荡的教室,苦望的身影,幕幕景象,涟涟泪水。
再回头看看那池畔清柳,那灯光下依稀的宿舍楼,那怀盘狼藉的散伙饭——再见了,初中三年。