《我》初中作文
当坚强的野草走向大草原时,他那弱小的身躯,纤细的身材,弱不禁风,一阵风便能把它连根拔起,但野草以事实告诉风:你休想把我 吹倒。这是野草的声音。
当梅花断魂的身姿傲立在雪地之上时,他冷冷的看着春天里嘲笑她的花们:“你们只是一群温室花朵,受不住风吹雨打,我才不稀罕与你们为伍,去争夺那狭小的舞台。”我无比喜欢梅花,虽然名字里带着个“花”字,但与花的性格完全不同,再没有一种花能在冬天与她争艳了。在春天和冬天面前,她选择了冬天;在温暖和寒冷面前,他选择了寒冷;在先甜后苦和先苦后甜面前,他毅然地选择了——先苦后甜。这一刻,坚强已成了天性;这一刻,在这个雪白而闪亮的舞台,梅花笑了,醉了,醉在成功一刻,最在坚强一刻。
与梅为友的还有松。松和梅一样,不愿与春天的庸脂俗粉为伴,他们用意志和冬天较量,要成功后的那片大舞台,尽情展现自己的魅力。于是,他们的坚强被载入青史;于是,我认识了松和梅;于是,我敬佩你那另类的个性。
野火烧不尽。今年过了,明年秋天野草依然绿;明年冬天,梅花依然笑傲雪地,松树依然屹立雪地之上。我赞你,因为我敬你,因为我懂你,我就是你,我希望我就是你,我不想做温室之花,我也想体验那成功一刻,经历雨雪之后,醉在那坚强一刻。
我赞你,因为我敬你!