今天,我一口气读完了《徐悲鸿学画的故事》。我被文中的情景深深地吸引住了,眼前不断浮现出徐悲鸿年轻时在巴黎学画的情景,和他刻苦学习的样子。
当时,有许多外国学生看不起他,徐悲鸿决心跟他们比试比试。从此以后,徐悲鸿更加刻苦学习,一年后,他终于画出了出色的油画,受到了法国有名的艺术家拉蒙先生的好评。他还多次在绘画比赛中获得第一名,轰动了整个巴黎的美术界。他为中国人争了一口气,故事告诉我们:只要在困难面前,不低头,不屈服,加倍努力,克服种种困难,就能达到自己的理想。
读了这篇文章,我若有所思:如果我们每一个人,都能像徐悲鸿那样,刻苦学习,努力再努力,那一定会出更多的人才,我们的社会会变得更加美好。同时,我们应该保护好周围的环境,让我们的祖国几十年之后变成科技发达的国家,环境更加好的国家。这是我们每一个学生,应该做的事情。
同学们,我们长大之后成为祖国的栋梁,为祖国出一份力量。就让我们向着这个目标努力吧!