在每个人的生活中,绿色的景观植物随处可见,可是又一道亮丽的绿色风景活跃在城市的大街小巷。
每天上学的路上总能看见打扫路边的环保工人和为花草浇水的园艺工人,被水滋润过的植物总是散发着清新的味道,混合着泥土的气息在空气中弥漫。
我和喜欢这股味道,就像大雨后,万物得到滋润都发散着迷人的味道,到处都是生机勃勃的。
而园艺工人就像仙子般将甘露输送到植物的身上,将死气沉沉的它们唤醒,为城市的绿色给予养料。
有时候,人们可能会关注着绿色植物,却还不关心他们从何而来,似乎一切都是情理之中的事情;但更多的却是在上学和上班时匆匆路过,连看都不看一眼。那边更加不会每天推着水车,拉着水管想干渴的植物灌输营养的园艺工人了。
他们默默的付出着。即使干的并不是那些很伟大的工作,但是我们偏偏又不能少了他们,因为没有了他们,那些路边的花花草草便会悉数枯萎,空气中弥漫着呛人的沙砾和烟尘,让人窒息。
要是真的这样,人们是不是才会关注身边的绿色和那些默默付出的人,绿色在我们的生活中有着不可缺少的地位,我们必须正视他们的存在。
与此同时,我们更需要多植绿、多护绿,不让绿色枯萎。就算在自己家多养几盆小小的景观植物也是好的,因为不但为自家添上一抹绿,又改善了自家的空气,这样一举两得好事,何乐而不为呢?
每天花一点点时间为这个城市添上一点绿色,运动了自己又为大家提供了更好的生活环境。
生活中的丝丝绿意,要靠我们一起创造!