深夜,浮风,雨点。
突然,黑暗犹如一块巨大的铁幕,沉甸甸地砸了下来,劈头盖脸地笼罩住了触目所及的整个世界。我被卷进了一个极大的旋涡里,渐渐地我失去了知觉。
当我醒来的时候,周围的环境让我感到陌生,四处都下着大雾,眼前白茫茫一片,我有点张皇失措,我尽能力地大声呼叫,可无论我叫地多大声都没人回应我,就在我既无助又无奈的时候,有一个古老的声音幽幽地传来:
“你向前走吧!走去你该去的地方——”
我不明白他有什么用意,我眼前一片白茫茫,我该向哪边前走呢?就在这时,我眼前出现了一条芳草鲜美的道路,于是我便带着疑问走了过去。走着走着,我走到了一座县崖边。悬崖的对面也有一座山崖。我很迷茫,那个声音要我到这究竟要干什么呢?我还要向前走吗?可我前面已无路可走了!就当我满脑疑问的时候,那个声音又来了:
“你所在的山崖是你心里的一座山,而对面的山崖上有你的理想高中,如果你想从这座山崖走到那座山崖去找你的理想高中的话,那你就必须修补好这座桥。”
说着,空中出现了一座桥梁,桥的一头连接着我,另一头连接着对面的山崖,可它却并非我想象中的那么美好,它破烂不堪,每走不到几步就有一个大洞,仿佛一不小心就会掉进万丈深渊,而我的身边也不知何时出现了一堆书。
“你每学完一本书,桥上就会修好一个洞,只要你把这堆书学完,那你就可以迈过桥梁,走向你理想的高中!”
啊!?这么多书我要学到何年何月啊?我想我还是放弃罢了,可当我看到我理想的高中就在对面时,那种可望不可即的感觉让我感到心疼,最终我还是禁不住诱惑拿起一本本书努力地学起来,我坚信,只要我坚持自己的梦想,就一定会在生命中画出一道最美丽的弧线。
从那天开始我便日日夜夜地读书。理想啊,理想!我该拿你怎样才好啊?每当我想放弃你时,你就总像一个美丽的天使,站在不远处的前方向我挥手,告诉我你在等我,是你的微笑,把我从失望的泥淖中拉出来。终于,有一天,我所有的努力都有成果了,眼前的桥梁已焕然一新,再也不是昔日的破烂了。在桥的尽头,我的理想正微笑的看着我。
我站在我的理想高中前面,我有说不出的激动,我转身面对着悬崖大喊:“啊!!我成功了!”喊完后,我忽然感到昏昏欲睡,于是我微笑地倒下了。
我醒来的时候四周已不再是陌生的白茫茫一片了,而是我再熟悉不过的房间——我的卧室。原来刚刚的一切一切只是一场梦,可这场梦让我懂得了:人生的美好在于奋斗的过程,而不仅仅在于结果的道理。我为实现这个理想而奋斗、付出是最重要的,既然选择了开始,就要努力下去。只要我们跨过理想之桥,那我们就能达成理想的彼岸。