秋天初中作文
秋天,在别人眼里都是一个“凋零”的季节,但在我的眼里它是一个新的开始。
家乡的秋天不会像西方国家的秋天那样,满地的红色枫叶,但是我觉得家乡的秋天是比西方国家的秋天美,那不是景色上的美,而是内在的美。
有时我偶尔去外祖母家,会跟外祖父和外祖母在院子的花园里散步,院子有个大花园和一个小花园,里面有许多的花草树木。当秋天来临时,花园的小路和大路上会看到落叶,有时走着走着一片枯叶像枯叶蝶般的落在我的头上,还会把我吓一跳。等再过几天,就会看到路上的枯叶越来越多,我有时看到落叶,就知道冬天不远了,冬天既然不远了那春天也就不远了,秋天的凋零意味着马上又会有新的生命来到了世界上,意味着新的生活又将开始了,也同时意味着又一个春天来了。时间过得也快了,应该珍惜眼前的时间了,父母也老了,祖父祖母也老了,我们应该珍惜和他们在一起的时间了……
又一个秋天来临,我们应该高兴而不是悲伤,秋天也是一个美好的季节,需要我们用心去慢慢感悟,从中就会发现它的美,我们要去笑着送走这美丽而不凄凉的秋天。
在秋天里,有许多的果树都结果了,这些果树每到秋天就能体现出它们的价值,而人们只注重果实,不注重果树,如果没有果树,我们何来的水果呢?果树从春天开始长枝叶,夏天枝叶繁茂,而秋天就结出了果实,它在结果之前要经历风风雨雨,最后默默无闻的把果实奉献出来,这种只有在秋天有,如果要一个完美的结果,我们必须要经历磨难和挫折。
秋天,虽然别人认为你是一个不好的季节,但是你在我眼中永远是最美的,因为你让我懂得了许多许多……