夜初中作文
最近,我读了一本叫《一千零一夜》的书,书中的故事曲折离奇,想象力丰富,让我受益匪浅。
《一千零一夜》记录的是一个名叫桑鲁卓的年轻女孩讲的故事。
在一个叫萨桑的岛国,有一个叫做山鲁亚尔的国王,有一次,当他打猎回来时,看到王后和一帮黑奴在玩乐,于是大发雷霆杀死了王后和那帮黑奴。此后,他为了报复女人,每个晚上都会娶一位年轻的女人,之后在第二天快天亮的时侯杀死她。
就这样,一千个女人被杀后,老百性都陷入恐慌中,城市变得空无一人,于是国王命令宰相为他再寻找一位年轻的女人。
最后,宰相的女儿桑鲁卓自告奋勇要嫁给国王。桑鲁卓每天晚上都讲一个有趣而又奇妙的故事给国王听,但黎明时分正是讲到最精彩的部分,所以国王只好暂时放过她。于是,桑鲁卓继续说,直到一千零一夜,总共讲了一千零一个故事,国王终于被感动了。他让桑鲁卓成为他的王后,并把这些故事记录下来。就这样,桑鲁卓用她的智慧拯救了这个国家的女人。
桑鲁卓是一个美丽聪明的年轻女子,她用自己的智慧使国王爱上了她,从此不再滥杀无辜。我很佩服桑鲁卓的机智和勇气。
反省自己,在课堂上,老师要求我们每个人讲一个故事,因为害怕胆小,我一个字都说不出来,同学们不停给我鼓掌,我仍然不敢说话,老师也鼓励我要大胆,同时给我实践的机会。我感到非常后悔,于是开始锻炼自己的勇气和信心。最后,我在全班同学面前讲述了整个故事,这证明了只有有了信心和勇气,我也可以把事情做好。从那时起,我不再害怕讲故事。
读完这本书后,我想向桑鲁卓学习,立志给人们讲述动人的故事。我要树立自己的自信和勇气,以后遇到困难要勇敢地面对。