春天作文
春,其实只是个胆小又有点自卑的孩子。她学不到夏的爽朗,秋的潇洒,冬的肆虐,她的脚步小小的,不敢抬起头,轮到她的舞台时,总是羞答答的,一个人默默地表演。
她小心翼翼地拿起画笔,选择了青绿—她最爱的颜色。她总感觉周围有饿虎扑食似的恶毒眼神,应许是冬,冬不甘心,他有怨恨,于是画板上还残留着他的笔记。春更害怕了,手正发抖,只有在画板上滴了几滴青绿的墨水,此时的大地—青绿渲染过的地方,枯草在春细腻又单纯的画迹上敛去了冬赐予它的傲慢和张狂,变得柔软,温柔。春不知道,她有多强大的魔力!天暖了,草绿了,天晴朗了。人们高兴地跳跃,欣喜着熬过了一个冬天,迎来了一个春天。
春却浑然不知。他在孤苦奋战,没有人做她的后盾,没有人给她鼓励,他越想越害怕,越想越伤心,越想越失落。她将要被孤独寂寞燃烧掉心中最后一缕坚持,最后一束光芒。
是过了很久了,春节已过,象征着春至的节日已过,为何春没有来呢?人们心中不解着。空中依然能听见冬放肆的笑声,亦又是得意的笑声。人们多么热切地期待这春的降临啊!人们唱起了春天的赞歌:孩子们用他们嫩嫩的甜美的声音大声唱着,行走在山中小路,河畔湖边。大山被他们感染了,发出着实的回声;小河被他们带动了,伴着他们行走。一切的一切,都放声歌唱,他们唱出的是心灵的呼唤,传达给春。
春听到了,她不再孤苦拼搏,她有了强有力的后盾,听到了人们的呼唤,他越听越有信心越听越有动力。她将要被春天的赞歌重燃起心中的火焰,点亮起耀眼的光芒。春全然释放出她的才华,一点不收敛。她挥洒笔墨,用自己的心作画。一夜之间,大地复苏,仿佛是历经风雨后的彩虹。
春与人们说:让我们唱完这首春天的赞歌吧!用一个个音符来描绘最美丽的春天!