春天作文
今年的冬天来的很早,也很急切。才初冬人们便已能感受到身边的寒冷,所以纷纷套上温暖的衣服抵御这份冰冷。
我走在空荡的校园中,心情和天气一样的寒冷。这周,因父母有事,便独自住校,这种感觉不算很好。而且最近我成绩下滑得十分快速,自己也感觉滑进了一个深渊。
我摇了摇头想忘却这些事,对自己说:快回去吧。忽然一抹淡红映入眼帘,这是腊梅的花苞吧,真希望能早日看见它开放的样子。
冬天慢慢走着,天气也越来越冷了,周末躲在床上便不想起来,可作业还没做完,也只有咬着牙起了床。穿着衣服,忽然一阵寒风袭来,不禁打了个寒颤。拿起笔,又只能再次感叹这冬天的凛冽。
一股芬芬飘来,这是一种怎样的芬芳呀,竟能在寒冷中带来这样的雅淡,闲适。我起身看着窗外,极力寻找着那抹芬芳的主人。其实并不难发现那似枯寂为主题的植物中的挺拔毅力的身影,那似雪般轻柔却像火一样燃烧的身影,那几枝腊梅。那几枝腊梅,那几枝早已开放的芳香。
刹那间,我感受到一股温暖,提笔静下心来完成我本该做完的作业。
期末考试渐渐临近了,在紧张的复习阶段,我很少看见那一抹淡红了。开始时心中十分焦急,难道它也败在了严冬之下了吗?可慢慢,随着天气的回暖,我也明白了它的用意:“我”只为严冬而生,在温柔的春天是容不下这样的铁骨的。可没办法,我的冬天才刚刚来临。
于是我摘下了最后一朵绽放的腊梅,让它陪在我复习,我也终于感受并领悟到了一些力量,那种刚健勇毅之精神。
考场上,我没有带上它,因为我心中明白自己已不需要它来鞭策我了。但我的心中还留着一块地方,那里永远是严冬,可永远有着那一片片的腊梅花海。
有时,人生的严冬中,人们经常会绝望,殊不知只有走过了它才能到达春天。所以人们有时需要一枝腊梅,它本应代表着春天,却独自跑到严冬中承受苦难。只要有了这种精神,相信再大艰难困苦我们都能熬过去。
春天柔情的腊梅本就象征着春天的来到。