春天作文
我行走在家乡的田野里,花香在我身旁环绕,青草露出了小脑袋,我意识到,春天来了。
走吧,同我一起去拥抱生机盎然的春天吧!
万物复苏,大家都舒展舒展筋骨,准备迎接新的一年!小草耐不住寂寞,钻出来想跟花姐姐聊聊天。岸边的柳树正炫耀着它的新枝,水中的游鱼蹿来蹿去,有时跃出水面,看来心里也很激动呢。树上的鸟儿也在别人家门口不停的道喜。大家都充满斗志,喜气洋洋,就连空中都飘满了生机的味道。看,那去年还光秃秃的大树,如今已经有绿叶生出了。听,世间万物,仿佛都在为春天的到来而欢喜。嗅,一切都散发出强烈的生命气息。
走吧,同我一起去拥抱绚丽多彩的春天吧!
要说春天给我们的最美颜色,那便是绿色。小草萌发的绿还很稚嫩,新生的爬山虎已经成为了浅绿色,傲然挺立的竹子,是成熟的墨绿色。到乡下看看,又有几株植物不是绿色呢?
前些天,在楼后的苗圃里看见了几簇小花,那花挨得很紧,有两三种颜色,倒挺耐看,我剥开了那密密的草根。是那种一根多茎,一丛丛的花,有的傲然挺立,似乎不惧艰难;有的摇曳零散,四散而开;还有的靠在其他的花身上,倒是悠闲自在。都说春雨贵如油,我看春雨就是一个调色板,给春天带来了五彩缤纷。
走吧,同我一起去拥抱朴实无华的春天吧!
春风一到,各位都收到了消息,把自己积累的营养全部释放出来,争取赶上今年的春景。“一年之计在于春”。不管是老还是少,人人心中都有了一个计划。就连动、植物好像也如此:小草计划今年长多高,爬山虎打算着拓展多远,小鸟,想着在哪里筑巢更合适。竹林里的青笋被春雨唤醒,拥有了这个世界上最美好的事物———--生命。有人觉得春天太过于炫耀自己,五彩缤纷,万物复苏。实则,春只是想把自己最完美的那一面展现给大家看。
“盼望着,盼望着,春天来了”
让我们一同拥抱这生机盎然,绚丽多彩,朴实无华的春天吧!