秋天_900字
秋,来了。
盼望多天的秋游在煎熬了两节课,经历了一个多小时的车程厚终于来到了目的地——横溪。本来以为像中山陵或者其他景点那样参观浏览,但这个地方似乎和大家的想象有些不同
穿上分发的绿色马甲,听工作人员介绍了一下基地概况,原本的九个项目因为一些“不可抗力因素”而减少到两个,不过也就足够了,出来玩才是本质嘛!
上午我们进行的的是拓展训练。带我们训练的是一个男老师,一看就不是个好惹的主儿,但他提出的游戏却是幼稚极致的,至少我一开始是这样认为的。可当我真正接触到这些游戏,真正融入他们的时候,才发现需要的不仅仅只有智慧,密不可分的还有团队合作精神,就拿第二个游戏来说,所有人围成一个圈,尽量考虑,前面的人坐在后面的人的腿上。看似简单的游戏,实践起来却异常困难,以至于最后都快失去希望,不过好在最后终于成功了。
其实,如果大家足够信任自己的同伴,放心做下去,就不会再有不适的感觉,否则成不了多久。我想我们成功与失败的原因就是这个吧。即使在支撑不了,汗水泪水混合在一起时,则在苦苦咬牙。老师希望告诉我们的也是想增加同学之间的信任以及信任吧!
下午我们的主要活动是定向越野,其实我最害怕的就是这个,因为我是一个赤裸裸的白痴家路痴,显然我的两个同伴也是。只能一路紧跟着大部队,生怕一个不经意间就不见踪影。
可是甜不遂人意,真是怕什么来什么,果不其然,在丛林阶梯的拐角处和我的另一个小伙伴迷路了,不过好在地图在手,世界我有,拿着地图在九号点标线不停转悠,这是我们又遇到了两只述途的羔羊。果然人多坏事,再决定去向的时候长生了分歧,在来来回回跑了几次台阶后气喘吁吁的决定了向上爬。天无绝人之路,爬了一段时间后终于与大部队胜利“会师”真是一波三折啊!
我发誓下次再也不一个人乱跑了,我们是一个团队!
不觉间就到了要回校的时候了,天空阴沉沉的。虽说是秋天,却早早有了懂的凉意。不仅缩缩肩膀,抵挡瑟瑟的秋风。
秋天是一个略感悲伤的季节。行走的过程中,发现一片银杏叶打着旋儿从树上飘落下来,不带一丝翠绿,似乎把一生所有的美好都给了世界,唯留下叶子上虫蛀的痕迹,雨水的斑驳冲刷。
掉下来,仿佛落了根。
这是叶子生命的意义,我想我们生命的意义除了为社会做出贡献,现在做得最多的也就是积极班级这个集体,与朋友分享快乐与忧愁,这是实践活动告诉我的团队精神,也是我们所需要的。
这是一次难忘的经历,这是一个值得纪念的秋天!