秋天_900字
时间的脚步慢慢地从人们的现实现里走进秋的范畴,说是秋天,可是人们却没有太多的感觉,天气还是那么的好,只有那校园的木棉树似乎在轻轻地向人们诉说着秋的到来。
校园不大,种着很多的树,有些不知名的,它们依然是那么的翠绿,你看,校园门口的那几株油棕,绿得让人们很难相信季节的更替,她们好象是在显耀着它的英姿,不,他们更象警卫一般站立着,还有那几棵不知名的树在阳光的照耀下,依旧散发着它的绿,不知道是不是在留恋着夏的狂热还是根本就不愿意步入秋的行列中。只有那不远的草似乎很听话一般,随着季节的到来慢慢地枯萎了,显现出一片褐色。也只有这个时候,人们才会有所感触,才认为秋天已经悄悄来临。
秋是收获的季节,勤劳的农民在忙完了六月收割水稻,现在就收获着一些瓜果了,大概他们又在开始着种一些蔬菜了吧?鸟儿在树梢引吭高歌,呼朋引伴,是在最后的日子准备了充足的粮食,还是高歌生活的美好?
“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”,落叶是秋的使者,秋天来了,树上的叶子在秋风的吹拂下,叶子慢慢地黄了、轻轻地落了下来,看到这样的情景,很自然地想起了杜甫《登高》的诗句:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”虽然校园里的树并不多,但足以可以证明秋天已经悄悄来临,你看,在木棉树、大叶树的下边不是已经堆积了很多的落叶了吗?枯黄的树叶从风中轻轻坠落,坠落到给了它生命的母亲身边,这是一种生命的回归,是“万里悲秋常作客,百年多病独登台”对秋的感叹,同时也是一种最能勾起天涯游子心绪的风景画—落叶归根。
秋是多情的季节,它没有了夏的热情奔放,也没有了冬冰凉的残酷,它是一个令人难忘的季节。南方的秋天,人们可以不用带伞,也不用戴草帽,温和的阳光总是如慈父一般抚摩着人们的脸庞,风轻轻的,似乎不想惊醒劳作的人们。
秋,给人一种无限的想念:“秋景无限好,只是近寒冬”。我喜欢王强的那首《秋天不回来》:“我喜欢秋天。初秋的天,冰冷的夜,回忆慢慢袭来,真心的爱就像落叶,为何却要分开。”我喜欢在秋天里那种感觉:“就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在,相约的地点。”