秋天_550字
秋天,是一个惆怅的季节,但我说,秋天,是一个美好的季节。古今中外,有多少诗人描写秋天的景色,又有多少画家描绘秋天的景色呢?他们觉得秋天美丽而更凄凉,他们借助诗中的语言,画中的颜色抒发心中的寂寞悲凉。而我却认为,秋天是一个充满新生与希望的季节……
每当秋天来临,马路上总是厚厚的一层枯黄的树叶,树木枝干上光秃秃的,秋风吹过就有了秋天特有的凄凉。但谁又知道,春天一到,树木枝干上又长满了嫩绿的树叶呢!秋天意味着死亡,死亡却又意味着新生!
王昌龄曾在《塞上曲》中表达了秋日战场边疆的肃杀悲凉的氛围。因为战场上无数人牺牲了,他们的灵魂在秋天的小雨的洗刷下冲洗掉了罪恶、不甘与血腥,他们的灵魂得到新生与升华,他们在秋天微微细风之中重生了!
秋天意味着新生,更意味着希望……
漫步在公园的小路上,火红的枫叶随风飘曳,如同一只只火红的蝴蝶在空中飞舞,飞累了,就停在大地飞机场上,休息一会儿,如同给大地妈妈披上了一条火红的围巾。那火红的美丽世界只怕每一个人都会情不自禁地被吸引到其中的,心中一定会充满着火热的对生活的希望与激情!
漫步在大街上,一棵棵大树都变得光秃秃的了,唯有几棵香樟树还在顽强抵抗着。那充满着希望的几抹绿意令人不知不觉地就想好好地睡一觉,令人感觉像回到了儿时妈妈的怀抱之中,对未来充满了希望!
秋天,如同一位和蔼的老爷爷,掉光了头发摸着光头呵呵地笑;秋天,如同一位害羞的花季少女,用厚厚的树叶手帕遮住了自己的小脸蛋儿偷偷地露出两只水汪汪的大眼睛瞄着外面的世界;秋天,如同一位脾气暴躁的中年大叔,发了雷霆大怒,狂风一般卷起了树叶轻飘飘的身子,不停地摇晃它们;秋天……
我爱秋天,爱他的和蔼,爱她的羞涩,爱他的暴躁。瞧,秋天听了我的赞美笑了,笑得好开心!